みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

母親も愛人の女も、腹黒くてびっくり。父親の両親はもっと最低で、そもそも2人がすんなり結婚して幸せになっていればこんな悲劇は起きなかったから、全ての元凶は父親の両親だと思う。
    こんな両親や大人が周りにいたら結婚願望なくなるのは当然。

わたしには

わたしには理解できないお話でした。
    愛されもせず、暴力を振るわれても、安定した暮らしと、子どもの為に離婚しないなんて、、、
    子どもの為になってるかも微妙だし、、、

最初の話、母親の執念もすごいけど愛人の執念もすごい。生活費や養育費も払うと言ってるんだから離婚したらよかったのにね。子供にも影響出てるし良いことないよね。

親が親なら子も子だ、というグズすぎる旦那親子。父親がこれでは子供が結婚に対して悪感情を抱いてしまうのは当然だと思う。

続きが気になります

時代とはいえ、このお母様は辛い結婚生活だったと思い切なかった。無料分読破しまして続きを購入しようか検討中😅

うーん。悲しい…

私の知り合いのご夫婦も似たような感じでした。不倫って、してはいけないって思うから余計に燃えるんですね…。

欲張りは

何事にも駄目だと読みながら思いました。この不倫する女性もなんの自信があり強気なのか?女性は男性よりも賞味期限が短いんだから今の幸せを大事にしようと思わなかったの?

どっちもどっち

試し読みを読んでしまうとこのタイプの話は、ついつい結末が気になってしまいます。親の都合で振り回された子供が、結婚に失望して当然かと思いました。

短編です読めるのが読みやすくてイイ!
    1個目の話が、なにかの広告で出てきていて気になって読んでしまいました。

いろんな人に振り回された主人公のお母さんがとても気の毒です。
    その男と結婚さえしなければ幸せになってたんじゃないのかなって思います。
    そしてなによりそんな両親を見て育った主人公もただただ気の毒です。
    両親のことはおいておいて、その方自身の幸せを手に入れてほしいです。