みんなのレビューと感想「結婚失望・不倫幻想」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不倫は最低だけど親も恋人と別れさせて別の女と結婚させたんだからそこは可哀想。不倫するくらいなら離婚してからにして。

なんだか不幸・・。

まだ、数話しか読んでいませんが、とにかくお話が暗いですね。でも、現実社会には良く有ることなのかもしれません。日本では、不倫は刑法では裁かれないので減らないのかなぁ。一話目の主人公の父親も、好きな人がいるのなら親に反対されても妥協せず、お見合い結婚をしなきゃ良いのに・・。誰も幸せにではないのに。

親の不幸な結婚生活を見て育った娘。やっぱり結婚願望なんて持てないだろう。何せしあわせな結婚生活なんて思い描けないんだから。

意外と実話っぽい(こういう人はいるかもしれないという)ネタを淡々と描いている。描き方がストーリーをそのまま追っているだけな感じなので単調に感じた。

by 348*

いやいや(笑)

ストーリーが良いのか悪いのかはわかりませんが 登場人物がイカれてると言うか・・。唯一の救いは主人公がまともに育ってくれたこと。でも面白いです。何回も読んでしまいました(笑)

最低の旦那です。そんなに彼女が忘れられないなら結婚するべきじゃないし、結婚したのなら奥さんを愛する努力をするべきです。

意地なのね・・

1話目の旦那がクソなのは 誰の目から
    見ても解る
    ここまで 忘れられない女が居るなら
    子供を作らなきゃ良いのに・・
    旦那の両親も またダメダメ
    離婚したラ相手のババアも喜ぶよね

子供作ったのだから運動会くらい見に行ったら良いのに

良かったです

この作家さんは以前から好きでした。結婚はゴールではなくスタートだと実感しましまし、自分が結婚するときは参考にして警戒もしました。

腐った職場 みました!
    シングルママえらい!!
    クソブラック店を変えてやりましたね!
    課金してよかったです笑

ひどい

なあ旦那さんとご両親ごめんなさいでは済まされないのに土下座でますます相手を悪者にしている女性二人も振り回した