【ネタバレあり】デブスの品格のレビューと感想(3ページ目)

続きが気になる!!

主人公の気持ちがとてもよく分かります。
    男性は女性を選ぶ時は顔からの方がほとんどですもんね…
    デブでブスでも心が綺麗な人はたくさんいるとおもいます。人を見た目で判断する人が多いですが主人公のような方こそ幸せになれるような出会いがあれば良いのにと思いました。とても、考えさせてくれる作品です。次のお話も楽しみです。

面白かったです!

どこにでもいる嫌味なやつ、上から目線なやつ、マタニティハイになってるウザいやつなど、リアリティあって面白く読めましたが、同時に自分もこれに近いことしないように気をつけなきゃと、注意、反省を心がけなければと思いました(^_^;)
    ただ、最後の1話だけはなんか次元が低いというか、これで解決なのかなぁ・・と、腑に落ちない感じでしたが。

デブの品格のみ

この子はただのデブじゃなくてできるデブだった!笑
    ピュアな子はひっかかっちゃいますよね。でも不倫はいつしか終わるもの。しちゃいけません。あくまでも遊び相手としてならいいけど。
    この自称きれいな女はムカつきますね。こういう人にかぎって仕事もできない。
    というか、デブとやった後に自分もしようとするところがもう品格ないですよ」。

まだ二話しか読んでいませんが

主人公の女の子が純粋すぎて切なくなりました。
    その純粋さに漬け込む既婚者や同僚に腹が立ちましたが
    結果、復習が成功して主人公は成長を遂げたんだな。と安心しました(笑)

心のキズは何時までも残ってしまうものかもしれません。
    いらなくていいキズを負ってしまったかもしれませんが主人公の成長には必要だったのかな?

ブスじゃない

こういう素直でノリがよくて真面目な子の方がモテると思います。
    2歳上の同僚の人、こういう人のほうがいつまでもズルズルと付き合いから発展せずに別れ、婚期逃すパターンかと…(笑)

やり返してスッキリ系のおわりだとレビューで見たので、ポイント貯まったら最後までまとめて読みたいなーと思います。

私は主人公みたいな子すきです

品格?

表題作を読みましたが、離婚するっては言ってもまだしてないんだし、既婚者って知りながら関係を持つ主人公もクズだなって思いました。
    1番の被害者は奥さんじゃないかな?
    不倫されて、旦那はセクハラで懲戒免職とか離婚しても養育費ももらえないだろうし。
    主人公は自分で自分を貶めただけじゃないかな?
    だって不倫したのは自分の意思だし。なのに題名の『品格』って言葉にはどーなのかなって思いました。

共感(笑)

わたしもいわゆるデブスです(笑)
    タイトルに思いっきり釘付けになって購入してみました。
    でも、デブスだからってこんなにも自分を卑下する事はないんじゃないかな?
    わたしもデブスだから気持ちはわかるけど、身だしなみに気をつけて、清潔感ぎあり、いつも笑顔でいたら男の人もバカじゃないんだこら普通に彼氏なんか出来ると思います。

品格も何も

この上司が元から不倫するような下衆男なだけで、女性もデブのくせに舞い上がって、奥さんのこと考えずに不倫街道まっしぐらで馬鹿みたい。
    不倫は誰も幸せになれない。
    自分も奥さんも。
    幸せなのは下衆男だけ。
    大事にされているはずがない。
    不倫は「遊び」か「本気」かの二択しかない。
    奥さんと別れてから踏み込まない時点で「遊び」なんだよ。
    主人公にガッカリ。

女子あるある話ですが、主人公の許せないという仕返しが本当にきもちが良かったくらいです。人間、踏みにじられることそ 更に見た目からなそういった差別がある中 主人公の明るさと仕返しに救われました。私はなにもできず、泣き寝入りして引きずり時間を無駄にする側。主人公を本当に見習いたいです。ちょっとえぐいけど背中を押された気持ちになりました。

こんな勘違い女います

こんな勘違いする女の子いると思います。ですがたった一度関係をもっただけでここまで勘違いできる主人公が面白く可愛いと思ってしまいました。ここまで勘違いする事はあり得ませんが自分も気をつけないとなぁなんて思いながら読んでいました。でも会社の女の子に手当たり次第、手を出す上司なんて本当に最低でイライラしてしまいました。