みんなのレビューと感想「デブスの品格」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

読んだら、ストレス発散できて、スッキリする漫画です^ ^
    絵も読みやすく見やすかったです(*´∇`*)
    ついつい無料じゃないのも見ちゃいました( ̄▽ ̄;)
    でも、おもしろいのが多いので、全部読むか他のを読むのか迷います^ ^
    恋愛もの結婚もの怖いホラーものなどなど、楽しい作品おもしろい作品色々あるため悩みます( ̄▽ ̄;)

面白かったです。今回は、タイトルで購入してみました。3話、4話くらいずつの作品でした。連載モノ、長い作品は、少し苦手なので、よかったです。卑屈、有頂天、ドロドロ…になるのかな…と読んでいて思ったのですが、最後は、スッキリ、気持ち良く終わりましたよ。読んでいて、とても良かったです。購入して良かったです。

結構好きw

レディコミが好きな層なら一気に購入しちゃいますね〜!現に私はどーんとポイント追加して買いました(笑)一話一話が明快で分かりやすく、何にも考えずにスラスラ読めちゃいます。実際こういう嫌な女っているよな〜…なんて共感しながら。ちょっとばかり古臭い絵柄のため好き好きはあるとはおもいますが、丁寧にかかれているし私は気になりませんでした。

デブのどこが悪い

私も三人目の子供を産んでから、体重が増えるばかり、まん中の子供にドラえもんと言われてます。痩せたいと思っているけどなかなか痩せられない。あんたたちを産んでから太ったんだ感謝しなさいと言ってす。痩せても皮が気になりますよね太ってても可愛いければ良いと思います。体格もありかなあ。男性だって体格良い人でも良い人いますもんね。

辛い

これ読んでたら、辛くなりました。

私も同じような展開を迎えたことがあるから。

女を安売りしちゃダメとか言われても、あの歳で経験なかったら、周りと比べて下に見られてるとか、色々不安になるよ。

仕事重視とかで、恋愛に興味ないならいいけど、恋愛や結婚に憧れがあったら、自分が男性に魅力的に見られてるか知りたいのは当たり前のこと。

これで、1つ学習できたと思うしかない。

主人公の女の子、デブブスっていうけど、普通に可愛らしいとおもうんだけどな~。友達にも太ってる子いるけど、結婚だってしてるし。何もかも初めてだと騙されやすいのも仕方ないような気もするけど。。
    部長と同僚の女はクズだけど、最後は強くなった主人公をみて安心しました。仕返しの仕方にはスカッとしました。ザマーミロです。

表題作ともうひとつの話を読みました。
    最後に嫌なやつが懲らしめられているため、スッキリしました。
    しかし、現実にはこんなうまくいかないよなぁ。相手の男がアホすぎて沢山証拠残してくれたから復讐できたけれど、特に目新しいお話ではなかったです。
    でも、読んでいて不快にはならなかったですし、ポイント余ったら他の話も読んでみるつもりです。

by

ブスとは

人は見た目か性格か、そんなことを考えて読みました。
    太っているからモテないーそんな安易な設定がおかしかったです(この主人公は性格良さそうなので)。デブとブスがくっついたタイトルから違和感がありました。よっぽど同僚の女性の方がブスです(見た目はスラッとしているけれど)。
    若くて処女だからと下心全開で近づいてくる上司がさらに気持ち悪いです。

タイトルが?

内容とタイトルが合ってないような???
    無料分しか読んでませんが、とにかくデブでもブスでも中身がよけりゃ終わってませんから。
    この主人公の女性はふっくらしてるけどブスじゃないし性格悪い人じゃないし周りにいる嫌な同僚の方がよっぽど性格ブスですね。
    今後は騙されないように男を見る目を養って幸せになってほしいです。

by ru ma

うーん・・・
    たしかに「デブス」さんが主人公なので
    ビジュアル的には、少しものたりない感じはある
    のかもしれませんね。
    見た目や性格ブスって、きっとどこにでもいるし
    みんな、「あるある〜」と思うことができるかも?

物語は、気になるので、もう少し読み進めてみようと思います。
    もしかして、身近に当てはまる人がいるかも(笑)

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全489件