みんなのレビューと感想「バルバラ異界」(ネタバレ非表示)
萩尾さんな作品はホントに世界観が素敵です。
その世界観でいつも不思議な居場所にいる感じで
とても素晴らしい
この作品はとくに、そう思いましたby ベリーベリーハッピー-
表紙の絵と冒頭からして、ほんわかしている家族の話かとおもったら、サスペンスミステリーでした。楽しみです。
by ゆうひなと-
不思議
不思議な世界が広がっていました。牧歌的な世界から、残酷な世界へと、夢を通して不思議な繋がりが広がり、侵食していく。
by cha cha-
まだ最初のほうしか読んでませんが、何度か読み返さないと内容が入ってきませんでした。
ちょっと恐い漫画ですね。by akirin04-
萩尾望都ワールド
萩尾望都先生のファンですが知らない作品も多いので最近色々読み進めています。登場人物は日本人なのになぜか外国人に見えるのはポーの影響でしょうか?♡今後の展開が楽しみです。
by Rose☆-
若返りの薬で若返った慎み深い女性が若い男性と恋愛を楽しんだりファッションを楽しんだり満喫していました。
楽しそう。
でも薬が切れた時に恋愛相手に本当のことを言えずに苦しむ姿もまた共感できてよかったです。by ぼんちゃーん-
萩尾先生こんなマンガもあったんだ。
この漫画の存在は知りませんでした。試し読みしましたが、不思議な世界で期待大です。マンガの主人公みんなかわいい。
by 光チャン-
ファンタジーなのかミステリーなのか、夢なのか現実なのか、謎だらけでどこで繋がってくるのでしょう?難しくて挫折しそうですが、全貌を知りたいです。
以前紙のコミックスで読んだことがあるので、余計にそう思うんでしょうが、この話はめちゃコミの仕様では読みにくいかも。
とはいえ、また読みたいと思ってたので、無料連載期間楽しみにしています。by 匿名希望-
ファンタジー
数話読んだだけでは、この不思議な世界観は掴めない。ただ、懐かしい感じの絵柄は、あたたかみがあって中々いい。まーちゃんのパンケーキが食べたいな。さっと流したい人より、時間をかけて読める人向けのファンタジー。