みんなのレビューと感想「バルバラ異界」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
まだ最初のほうしか読んでませんが、何度か読み返さないと内容が入ってきませんでした。
ちょっと恐い漫画ですね。by akirin04- 1
名作だと思います
SFミステリーを基礎に、萩尾先生お得意の人間ドラマが絡みます。父時夫と思春期の息子キリヤの葛藤。眠り続ける美少女、青葉とキリヤの接点は何なのか、火星がなんの関係があるのか。ヨハネの正体とは。読み進めていくと意外な方向へ向かいます。ここまで広がった話を見事に収束させ、余韻に残る切なさ。読み終わって直ぐにまた、最初から読みたくなるのです。
by 月と黒猫- 2
萩尾望都ワールド
萩尾望都先生のファンですが知らない作品も多いので最近色々読み進めています。登場人物は日本人なのになぜか外国人に見えるのはポーの影響でしょうか?♡今後の展開が楽しみです。
by Rose☆- 0
これ面白いのです
好き嫌いが分かれるかと思いますが・・・萩尾望都さんの作品の中ではとても好き。ちょっと難解なところもありますが、繰り返し読んでます。こういう話を構築される稀有な漫画家さんです。
by morimorichan- 1
素晴らしいとしか言えない
萩尾望都先生は数々の名作を生み出して
ますが、ハズレが無く画力は美しく、内容は
面白い表紙で見ないのは損です
夢の世界を表紙に出したら手に取る人も
更に多くなるかもしれません
1ページ目で驚きの展開があり萩尾World
から抜け出せなくなる事間違い無し!by 匿名希望- 1
サスペンスミステリー風は好きだけど
えらく長い話みたいですね。もう少し短編ならば、もしくは最初のほうから読んでいれば続きが読みたくなるかもしれませんが、今回は読まないかな。
by しまねこねこ- 0
これは、ファンタジーになるのでしょうか? 無料購読だけでは 足りない感じですが…。
青羽と馬の瞳だけで 物語の世界観が見えてきそうな 作風ですね。by 匿名希望- 0
文学
名前は知っていて興味はあったが、読むに至らなかった。しかし、読んでみると、作者の作り出す世界に引き込まれ素晴らしい体験になった。
若返りの薬で若返った慎み深い女性が若い男性と恋愛を楽しんだりファッションを楽しんだり満喫していました。
楽しそう。
でも薬が切れた時に恋愛相手に本当のことを言えずに苦しむ姿もまた共感できてよかったです。by ぼんちゃーん- 0
萩尾先生こんなマンガもあったんだ。
この漫画の存在は知りませんでした。試し読みしましたが、不思議な世界で期待大です。マンガの主人公みんなかわいい。
by 光チャン- 0