みんなのレビューと感想「おろち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おろち

名作です。

楳図先生の作品は恐い話から大好きです。おろちは考えさせられる作品。人間のおぞましさ醜さを楳図流に描かれています。楳図先生は天才です。

面白い!!

昔こどもの頃に読んだことのある漫画で懐かしく思い目にとまった作品です。なんとなくストーリー展開は覚えていたものの、それでも話が進むにつれ緊張感を味わえました。

最初は物凄いがホラーを想像していたけど、そんなことはなかった。
    人の生き様や心の奥底の憎悪などの怖さがありました。
    途中まで読みましたが、おろちは何者なんだろう。

by kan-aki

懐かしい

恐怖漫画のレジェンドの作品ですね。小さいときねーちゃんの部屋にある洗礼、おろち、とか読んで軽~くトラウマになりました。でもやめられないんですこれが。(笑)

古くて逆にこわいです。
    ストーリーテラー的に現れるおろちという少女。
    時代が昭和の初期といった感じで、レトロ感があります。
    平成生まれさんも読んでみてほしいです。

天才

やはり天才。絵も美しい、物語も美しい。人の醜ささえも美しい。物語に引き込まれて現実の世界に戻れなくなるのではないかと度々思う。先生の作品は芸術だと思います。

さすが!

久しぶりに読んでみると画力のすごさに驚かされた。独特で怖くてユーモアがあってシュール。すごい作品だ!と、改めておもいます。まだみてない人は絶対みるべき!

シュールな漫画

楳図先生の漫画は読んだ事なくて、一回は読んでみないと!と思って、しばらく無料掲載で読んでいましたが、ハマって購入して読みました!面白かったです!

ホラーの巨匠

楳図かずおと聞くだけでおののいた小学生のころ。読み返すと今更ながら、絵の美しさストーリーの運び方に、頷いてしまいます。でも、子供のころは怖かった!

やはりすごい

昔タッチの漫画だが、これほどまでに想像力がかきたてられるものがあるだろうか?
    もう文学作品レベル。
    最近の漫画には無い気持ちの持っていかれ方がある