みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:6話まで
- 158話まで配信中(37~64pt / 話)
馴染みある妖怪と飼育員と人間の良き話
妖怪が生活する、そんな園で繰り広げられる、馴染みある妖怪たちと飼育員と、人間の話。
ほっこりした話から、すごいと感嘆する話や、人として大事な何かに気付かされる話まで多岐にわたります。
人間同士でも難しいけれど、生態・種族も超えて共生できるセカイはいいなぁと思って読み進めてます。by にしむきこ-
面白い!
妖怪を怖いものでなく、動物園のように特徴を伝え、明るく見せてくれるのはとても新鮮で面白いです!
天狗がカッコいい!by 匿名希望-
ちょっと雑だけど、面白い
こんなところがあったら、是非行ってみたいです。水木しげる大先生からずーっと、妖怪漫画が大好きで、ちょっと雑なところもありますが、面白いです。
妖怪図鑑
名前は聞いたことあるけど どんな妖怪?って言うのが色々出てきて へーって思う。絵が個人的には見難いけど、グロさはなくて読みやすい
割とポップだけど ちょっとハートフルなのもあるby 匿名希望-
楽しみ
1話完結でとても見やすいです。時々垣間見えるスタッフの背景も気になるし、妖怪さんが人間らしくておどろおどろしくないところがとても好きです。
ほのぼの系コメディ
基本は一話簡潔で、くすりと笑える、息抜きにぴったりな作品です。
妖怪を展示、保護する「動物園」ならぬ「妖怪園」で、個々の妖怪達の個性あふれる特性を知ることができます。
ジュラシックパークのような派手さがないのが、日本の妖怪らしくて良いですね。
知らない妖怪も沢山出て来て、何のために?というような謎の行動原理と、現代社会のミスマッチに笑わされます。
ゆるりと読み進めたいです。by Manimani-
風刺的
動物園ならぬ妖怪園
人と妖怪とのやりとりが面白い!
基本1話に1妖怪のお話です。
どちらが上とか下とか、そうではなく、お互いにこの地球に存在する生き物として折り合いつけて付き合っている。
また、ところどころ挟み込んでくる世の中の話題を風刺漫画的な部分もくすりとさせます。by ryons-
知らなかった妖怪もたくさん出てくるさし、怖くないので気軽に読めます。実際にあったら楽しいだろうなぁと思います。
妖怪が本当に実在したとして、それを動物園にしてる設定は興味があり無料分を見ています。可愛い妖怪も少し気持ち悪い妖怪もコミカルに描かれていて楽しめました。特にかっぱが相撲好きとは!面白かったです
by 納豆1231-
面白いだけじゃない
クスッと笑えるだけじゃなくて、ゔ〜ん、と少し唸らされるところもある、という意味でとても面白いマンガです。
1話で終わる話が多いところもいいです!by 匿名希望-