みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろかった!

いろんな妖怪が出てくるのだけれど、どれも愛らしいキャラクターで、まったく怖くない。少し現実離れしたお話しなんだけれども、夢見心地でここちよい面白さがある物語。

ひまつぶしに読み始めましたが、いろんな妖怪を動物園スタイルで紹介していて、コミカルでテンポよくてなかなか面白いです。ショートストーリーだからなお読みやすい。
    今のところ一番は、天狗の話が好きです。

ゲ○○との違い探し

ゲ○○を読破している訳ではないけれど…どんな妖怪がいるのか メジャー、マイナー自分の基準を儲けるのも楽しいかも

妖怪

妖怪の動物園❓です。夜になったら収集つかなくなりそうなのに、律儀に約束守ってるのか❓きちんと檻の中にいらっしゃるのがなんとも。子の字だけを書く天狗さんとか面白い。妖怪さん達ととわかり合える飼育員さんの今後が楽しみです。

( -ω- ) ンー・・・

妖怪の動物園…いや違うか妖怪園か(笑)こんなのが日本にあったら行きたいかと聞かれたら、行ってみたいきがする( ´艸`)なんか楽しそう。そもそも妖怪って本当に昔は居たのかな?居たのだろうきっと、だから話しとかあるんだろうからな( 'ω')ウンカッパとか烏天狗とか雪女見てみたい!

妖怪と聞くと怖いイメージしかないんですが、説明もわかりやすく、可愛い?ギャグ的要素?も折りまぜられていて、読んでいて楽しいです。

ほのぼの~

妖怪ですが、超アットホームって言うか、ほのぼの系でした。昔、ゲゲゲの◯太郎何かに出てきたりした妖怪も出てきて、楽しめました。

んむ

なんか変わった漫画
    まだ一作品しか読んでないけどちょっとわたしには微妙かな
    無料購読があるからもう少しよんでみるかな

by Rai☆

個性的で面白いです。

たまに漫画やアニメパロが入ってるのに気付くと得した気分です。

妖怪のことを知れて『「へ~」』ってなります。

すねこすり可愛い

主人公が妖怪の飼育員さんのお話です。可愛い妖怪から、接し方を間違えば人に危害を加える危険性もある妖怪まで登場します。どちらかと言うとギャグ漫画に入ると思いました。ホラー漫画が苦手な人でも楽しく読めます。