みんなのレビューと感想「あるひ、めざめたら」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/08/08 11:59 まで

作家
配信話数
全40話完結(50pt)

評価3 38% 1,015

チープ

言葉のチョイスが、ちょくちょく変。
    この作家さんって実生活であまり人と関わって生活してないんじゃ無いかと思うくらい、会話にリアリティが無い。
     無表情で好きだ好きだと言い続けるだけの上司も不気味。いきなり上司から言い寄られて、困惑してただけのヒロインもちょっと仕事で助けられただけで流されて付き合っちゃうというお粗末さ。上司が仕事のフォローするの当たり前でしょ?
     この手の話って、仕事の後にちょっと癒されに読む漫画だと思うので、想像でテキトーに描かれるとホント萎える。

このヒロイン、、、

申し訳ないけど、ホント、好きじゃない。イライラする。現実にも結構居るね、こういうタイプ。ホント、好きじゃない。、、、のに最後まで読んじゃったのが、悔しいな。

普通にやばい話だなぁとw
    会社の飲み会で意識なくなるくらい泥酔もやばいし、そのまま家に持ち帰ってやっちゃう上司もやばいし、給湯室で手を出すのもありえないし、泣きながら会議に戻るとかもやばい!全部がやばいし、絵が雑だし、ありえない漫画でした。

つまらない。
    説明しないと成立できないのかな?って思う。
    小説家とかの方が向いてるんじゃないかな??

ありえない

この主人公ありえない❗️ こんなに自分の事わからないなんて… まわりに流されすぎます。いつか ひどい事になっても諦めてしまうんだろうって… ダメだね

へんなのー

なんでそこで急に怒る??
    なんで急にそういう思考になる??と、感情が付いて行けませんでした。

主人公の女の思考通りに行けば、給湯室?の辺りで課長は逮捕されて話は終わりです。

わけわかりません。

あと、ちょっとしたことなんだけど、初めの酔ってやっちゃった…のシーンでブラとショーツをしてたのも不自然だと思いました。

ヒロインに全く共感出来ないどころか、イライラします。この課長ヒロインのどこがそんなに好きなのだろう…。元彼も頭おが屑詰まってんのかと思うくらい阿呆だし。
    こんな会社潰れてしまうと思う。

社内恋愛もの。無料話まで読みましたが、話しがあまり面白くない。絵もあまり好きではない為、続きは購入しません。

1話目を読み始めてすぐ、こんなにも読む気が失せてしまうマンガもなかなかありません。

カラー表紙とあらすじを見て面白そうだと思ったから無料分を読んでみたけど、無料でもこれは読まないわと思ってしまった。

ストーリーに入り込む前に絵が無理でした。
    あまりにも下手というか雑すぎませんか?

もちろん素人の自分と比べれば上手なんでしょうけど、こういう所でマンガを配信している以上ある程度の画力はあってほしい。
    無料じゃなくてポイントを使って読んでる人もいるだろうし、ポイントを使って読んだあとに買わなきゃよかったと思わせるような事はしないでほしいです。
    あくまで私の個人的な意見ですが。

いまいち

ヒロインの性格を受け付けられないでした。先輩の彼氏だと思ってた人と朝裸でベッドインしてもケロッとしてる、会議中コーヒー頼まれただけで怒ってドアバン、人間的にありえなさすぎて絵も雑に見えてきたので2話でやめました。