みんなのレビューと感想「あるひ、めざめたら」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/08/08 11:59 まで

作家
配信話数
全40話完結(50pt)

評価3 38% 1,015

無料だから

無料分を数話読みましたが、主人公にしろ課長にしろ会社の仲間にしろ、人物の感情が伝わってこないです。顔の表情もあまりないし、ポーカーフェイス?にしてもいつも同じ顔で思ってることを文章で捕捉説明されても感情移入できません…
    ドキドキしたり嫌だと思ったり、せっかく漫画なのでもっと伝わってくる画だったりコマ割りをしないと面白くない。
    ごめんなさい、そんなに読んでないけど飽きました

うーん。。。

主人公が苦手です。「大嫌い、大嫌い」と何度もしつこい!って思ってしまいました。絵もあんまり好みではなかったかな。無料分すら読み終えることはなかったです。ごめんなさい。

無料分読みました…

ヒーローは優しくて大人でとっても素敵な男性ですね(*´ω`*)

が…ヒロインが性格的にとっても幼く、すぐイライラして怒ってばかり…(・・;)
    こんなヒロインの何処がいいのか…ヒーローの好みに共感できない…(´Д`)
    これがなきゃストーリーはおもしろいのに…

ヒロインの大人げない行いで、こちらがイライラして詠む気がなくなる…苦手なヒロインです…(# ̄З ̄)

社会人として

片桐課長に意地を張っている綾瀬は社会人として、人としてひどすぎる。
    コンプレックスがあって人より頑張ってきた…と言う気持ちはわかるけど、泥酔してゲロまみれなのにおんぶしてくれるわ、洗濯してくれるわ、お昼作ってくれるわ、至れり尽せりにもっとお礼の言葉はないのか。
    会議中ぼーっと他のこと考えてたから、課長が気を利かせてコーヒーって言ってくれたのに、ろくにコーヒーも入れ切らないし、泣いたまま会議室に戻るとは言語道断。
    いい加減にしろといった感じ。
    挙げ句の果て、仕事も意地張って質問しないで、残業とは言語道断。
    作者、お勤めされたことはありますか…?
    もうこれ以上は読み進めることはできませんでしたー。

ひっぱるだけひっぱって

何らかの展開を期待して読み進めたが、大した盛り上がりはなし。ひっぱるだけひっぱって、なんじゃそりゃって終わり方。絵もいまいち。

最初はまあよくある泥酔して目が覚めたら隣に男が寝てた。男性は以前から狙ってて・・・そして恋が始まる。あるあるパターンですが小さくて幼い外見はまあ普通にあり得るから納得。でも主人公があまりに幼稚過ぎる。課長なんか大嫌いと言いつつキスやバグは受け入れてドキドキする、でも迫られたら嫌いと言って仕事中なのにメソメソ泣くし。元カレにもはっきりした態度をせず、あまりにも度を超えた幼稚さに読む気が失せました。

主人公の女の子がすごく小柄という設定みたいですが、絵を見るとあまり感じられず、、
    すぐ吐いたりするのもどうかと。

ないわ

無料分だけ読みました。
    会社ってこんなだったっけ?
    会議中に会議参加者にコーヒー淹れさせに途中退出させる?
    急なアクシデントで部署全体で対応しなきゃならないのに、分からない所が出てきた時「皆忙しそうだから聞けない」ってPC前でボーッとする?
    他の人達も、急遽明日までってなった仕事を割り振られてるのに自分の分終わったからって帰る?
    主人公の電話の相手が誰であれ、会社にかかってきた電話勝手に切る?得意先だったらどうすんだ。

等、何だか突っ込みどころがありすぎて楽しめませんでした。
    若くて独身彼女なしのイケメン上司なんてあり得ない設定なんだから、せめてその他の設定はリアリティが欲しかった。

やめました

途中まで読んでやめました。私は好みではなかったです。なんだかのれなかったですね!絵があまり好きではなかったです!

題名の通り、目覚めたらしちゃってたようだけど、そういったシーンはなし。
    お酒で記憶なくしてるような女に、好きだからって手を出すってヤバイ人じゃ?って感じですが、そんな人を好きになる主人公もどうかしてるなと。
    しかも上司と部下。
    上司はきちんと部下(主人公)に好きとハッキリ伝えてるのに、部下は微妙な態度。
    イライラします。
    無料分だけで満足です。