なんだか
よくわからないんだけど、低身長?で頑張り屋のヒロインは職場でみんなにペットや小さい子のようにかわいがられている。その設定がよくわからない。
仕事の仕方がなぁ
4.5話くらいまでしか読めてませんが
学生が課題やってるのと状況が違うんだからさ、分からないところがあって進まないのであれば意地張ってる場合じゃないよねぇ、と一気に冷めてしまった…
漫画だからといえばアレですけども。
聞くスキルと責任感がない部下に仕事は任せられないし、一緒に仕事する仲間としても、ねぇ。
23時近くなって「分からない」事を相談された側は地獄だと思うの。
話の主軸と違うしどうでもいいといえばいいかもしれんけど。by 匿名希望-
違和感ありまくり。
言葉やしていることは恋人同士なのに、いつまでも関係性や気持ちはそのままでまた告白したり…
流れがちぐはぐ、進まない。
完結だし、無料分多いし読んだけれど、購入どうしようかな。by 匿名希望-
む〜
課長・・・変態じゃん変態じゃん変態じゃん!この漫画の中では美形キャラ?なのかもしれないけど〜何やっても許されるほど美しくもないし、漫画なんだから夢くらい見させて〜!
無料だったので読んでみましたが、無料分も読み切らないうちに読むのをやめました。続きも気にならないし主人公も好きになれませんでした。
想像の世界?
泥酔してエッチして目覚めたら、ブラまで着けてるの変。
会議の途中で、参加者にコーヒーごときで席を外させるのも変。
給湯室なんて誰でも出入りできる所で迫るのも変。
しかもコーヒー入れてこいって言った、会議のメインである上司が、会議から抜けてるのも変。
泣いて戻ってくるのも変。
チビなヒロインが、彼の頭撫でるのに苦労してた割に、キスするのにはそんなに苦労してないのも変。
いくら自分の手が一杯だからって、いきなり明日朝イチまでの案件を、後輩に丸投げするのも変。
設定におかしな所が多すぎて、全然感情移入できない。
作者さん、会社勤め経験ないなら無理してオフィス設定にしなくてもいいんじゃない?by みきこ_-
無料だから
無料分を数話読みましたが、主人公にしろ課長にしろ会社の仲間にしろ、人物の感情が伝わってこないです。顔の表情もあまりないし、ポーカーフェイス?にしてもいつも同じ顔で思ってることを文章で捕捉説明されても感情移入できません…
ドキドキしたり嫌だと思ったり、せっかく漫画なのでもっと伝わってくる画だったりコマ割りをしないと面白くない。
ごめんなさい、そんなに読んでないけど飽きましたby 匿名希望-
うーん。。。
主人公が苦手です。「大嫌い、大嫌い」と何度もしつこい!って思ってしまいました。絵もあんまり好みではなかったかな。無料分すら読み終えることはなかったです。ごめんなさい。
無料分読みました…
ヒーローは優しくて大人でとっても素敵な男性ですね(*´ω`*)
が…ヒロインが性格的にとっても幼く、すぐイライラして怒ってばかり…(・・;)
こんなヒロインの何処がいいのか…ヒーローの好みに共感できない…(´Д`)
これがなきゃストーリーはおもしろいのに…
ヒロインの大人げない行いで、こちらがイライラして詠む気がなくなる…苦手なヒロインです…(# ̄З ̄)by 匿名希望-
社会人として
片桐課長に意地を張っている綾瀬は社会人として、人としてひどすぎる。
コンプレックスがあって人より頑張ってきた…と言う気持ちはわかるけど、泥酔してゲロまみれなのにおんぶしてくれるわ、洗濯してくれるわ、お昼作ってくれるわ、至れり尽せりにもっとお礼の言葉はないのか。
会議中ぼーっと他のこと考えてたから、課長が気を利かせてコーヒーって言ってくれたのに、ろくにコーヒーも入れ切らないし、泣いたまま会議室に戻るとは言語道断。
いい加減にしろといった感じ。
挙げ句の果て、仕事も意地張って質問しないで、残業とは言語道断。
作者、お勤めされたことはありますか…?
もうこれ以上は読み進めることはできませんでしたー。by ゆるふわももりん-