みんなのレビューと感想「マンガでわかるコドモの医学」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

いろいろ考えさせられます。

最初は無料分だけ見るつもりでしたが、読んでいるうちにどんどん先が気になってしまいはまってしまいます!おすすめです!

子供の病気について、漫画でわかりやすく説明しているので、わかりやすいです。医学書を読むより断然読みやすい。

これは

とてもためになりました。特に子育てしている人にとっては。勉強になる、こんなこともあるのかと頭をかかえました

ついに漫画でまでこんなものが出るなんて!うちの子は喘息、アトピー、猫アレルギーがあるのでポイントが追加されたらさっそく読みたいです!

分かりやすい

子供が、保育園に行ってから次から次へと病気をもらい、いろんな症状や病名でネット検索することが増えました。病気のことが分かりやすく書いていて読みやすいです。

育児書やサイト見てもわかりにくい事なので漫画だと見やすいしこれからも色々な病気を題材にして欲しいと思う

子供が夕方から体調悪くなることが多くて。どの程度で病院へ行くべきかとか考えると、決まりがないだけに難しい。

これから、、

保育スタッフをやろうと思っているので、あらかじめ勉強したいと思い手にとりました‼︎これから子育てすることを考えると参考になります。看護師さん目線のことも書かれていて良いと思います‼︎

おもしろいけど、もう一歩ふみこんでほしいかなあという感じもした。病気の発覚から治るまでがあっさりすぎて、本当のところはもっと大変だと思う

納得です。

昔からこの作者の作品はすきでした。でもこんな社会派というか真面目な課題を目的とした漫画を描いていたなんて全然しりませんでした。でも随所にきみどりワールド炸裂で面白いです。