みんなのレビューと感想「マンガでわかるコドモの医学」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

病気

子供にかかった病気って自分のこと以上に気になるものです。いろんな知識を身に付け、何かあった時でも慌てずすぐ対応できるようにしたいです。親がパニックになってしまうと子供も不安になりますから。

子供の病気は、たくさんあるので、、こういう形で勉強できるのは、いいなーと思いました。
    そして、おもしろかったです。

✳︎

小児科で頂くのは資料のように文字面だけなので、漫画で楽しく知識を得れるのは良いですね。とても勉強になります。

なるほど

いろんな症状があるし何かあったら医者に診せに行くのが一番なんですが、参考にはなります。子供の病気て本当に心配でいろんなことを知っておきたいので、読みやすくてありです。

勉強になりました‼

とても勉強になりました‼私は二人の母親ですがよく中耳炎になったりよく病院に行ってたので!アレルギーはなかったですが読んで良かったです!

まんがだけどとてもためになります。
    漫画だからこそ読みやすくわかりやすい!
    こそだてちゅうのわたしにはぴったりな作品でした!

子供の病気について、症状をくわしくわかりやすく、平易な言葉で説明されているのでいいですね。ためになる漫画です!

勉強になる

きみどりさんの漫画、大好きです。
    絵が好みなので。
    子育て中で見つけましたが、どうしてもふだんネット検索しては悩み…の繰り返し。うちは乳児湿疹から小児鍼に出会い、今は体調管理で定期受診してますが、漫画で気軽に学べるのはうれしい。

子供のあるあるの症状が載っていて興味津々に、よみました。対応方法についてもとても勉強になりました!

タイトルがとても気になったので読み始めました。新米ママにとっては分からないことばかりなのでこの作品なら楽しく読み学べますね。