みんなのレビューと感想「マンガでわかるコドモの医学」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

マンガなので子育ての気晴らし程度の気持ちでしたが、
    文字だけの本で読むより、絵と細かい説明があるため、
    とてもわかりやすく参考になりました。

今は10才になった息子ですが、小さい頃からありとあらゆる病気をしてたくさんの病院にかかってきました。朝まで待っていいのか不安で一晩中過ごしたことが懐かしくなる漫画です。

ネット情報はいい事も悪い事も書いてある。何を信じていいのかわからなくなるぐらい!頭でっかちになる一方です。

分かりやすい。

ごく普通に、育てられた私には役に立つ内容です。ありがちな考えかた、勝手な自己判断。ダメですよね。。特に子どもの病気では。読んでみて、見入ってしまいました。おすすめです。

これわかりやすくて凄く勉強になりますね!子供って小さなうちは上手く表現できないし、本ばかり見ていると全て当てはまって逆に親が悩んでしまうし。よくわかります!

とても。

とても、勉強になります!!
    こどが病気になったとき、どうすればいいのか分からない時があります

役にたてます

身に覚えがある

子供の病気はいつも突然だし不安に思うことばかり。怖かった思い出しかない。すごく気持ちがわかる。もっと早くこの漫画に出会いたかった

子供は何かと病気や怪我をするもの。ネットで簡単に調べれるとはいえ情報で頭がいっぱいになってしまう。この作品は落ち着いて読めるのでオススメです。

これから起こるかもしれない病気など勉強出来て良かったです。
    知らない流行り病や以外と身近な病気など分かりやすかったです。

ためになる

子供が具合が悪いと親はすごく不安になってオロオロしてしまう。この本は絵もみやすいし分かりやすいのですごくためになりました。