みんなのレビューと感想「マンガでわかるコドモの医学」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ためになる
子供が具合が悪いと親はすごく不安になってオロオロしてしまう。この本は絵もみやすいし分かりやすいのですごくためになりました。
病気
子供にかかった病気って自分のこと以上に気になるものです。いろんな知識を身に付け、何かあった時でも慌てずすぐ対応できるようにしたいです。親がパニックになってしまうと子供も不安になりますから。
子供の病気は、たくさんあるので、、こういう形で勉強できるのは、いいなーと思いました。
そして、おもしろかったです。by 匿名希望-
まんがだけどとてもためになります。
漫画だからこそ読みやすくわかりやすい!
こそだてちゅうのわたしにはぴったりな作品でした!by 匿名希望-
子供の病気について、症状をくわしくわかりやすく、平易な言葉で説明されているのでいいですね。ためになる漫画です!
子供のあるあるの症状が載っていて興味津々に、よみました。対応方法についてもとても勉強になりました!
いろいろ考えさせられます。
最初は無料分だけ見るつもりでしたが、読んでいるうちにどんどん先が気になってしまいはまってしまいます!おすすめです!
無料分だけなので☆4つ!
気づいたらあっという間に過ぎ去ってしまったけれど・・・
子供が小さい頃は本当に小さいことでも悩んでいたなぁと思い出しました。
アトピーの件も、私は自分自身にアトピーがあるので自分を責めたり。(結局違いましたが。笑)
育児あるあるだよねーと今なら笑って済ませられることも、当時は笑わないで!と本気で怒ってしまうほど悩んでいました。
文章化されると読みにくいので、マンガでというのはありがたいですね。by 除菌-
良かったです
漫画で病気の症状のことが書かれていました。漫画なので目で見て分かるので,分かりやすくて良かったです。
by yume0416-
子供の病気について、漫画でわかりやすく説明しているので、わかりやすいです。医学書を読むより断然読みやすい。