みんなのレビューと感想「マンガでわかるコドモの医学」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なるほど

いろんな症状があるし何かあったら医者に診せに行くのが一番なんですが、参考にはなります。子供の病気て本当に心配でいろんなことを知っておきたいので、読みやすくてありです。

勉強になる

きみどりさんの漫画、大好きです。
    絵が好みなので。
    子育て中で見つけましたが、どうしてもふだんネット検索しては悩み…の繰り返し。うちは乳児湿疹から小児鍼に出会い、今は体調管理で定期受診してますが、漫画で気軽に学べるのはうれしい。

タイトルがとても気になったので読み始めました。新米ママにとっては分からないことばかりなのでこの作品なら楽しく読み学べますね。

ついに漫画でまでこんなものが出るなんて!うちの子は喘息、アトピー、猫アレルギーがあるのでポイントが追加されたらさっそく読みたいです!

育児書やサイト見てもわかりにくい事なので漫画だと見やすいしこれからも色々な病気を題材にして欲しいと思う

子供が夕方から体調悪くなることが多くて。どの程度で病院へ行くべきかとか考えると、決まりがないだけに難しい。

小さい子供を持つママに是非読んでほしい漫画です。子育てしていて避けて通れない子供の突然の病気困りますよね。
    これは、病院にいく目安というか、考え方というかきっかけ的なものを見付けてくれるのかな?
    難しくない言葉で書いてあるし、なおかつ漫画なんで、堅苦しくなく読んでいけるので、とてもわかりやすいです。
    読む価値ありです。

うちにも小さい子がいる&肌が弱くてカサカサすてるので興味があって読みました!
    無料試し読みだけなのでいいところで終わってしまいましたが…。
    家庭の医学って分厚い本がうちにありますが、漫画にしてくれると読みやすくて楽しいですね^ - ^
    またポイントたまったら夜な夜な読みたいと思います♪( ´θ`)

子どもがいるといろんなびょうきをネットで検索することが増えます。知識だけ増えて頭でっかちになりがちです。ネットにはいろんな情報があるので、たくさんのサイトを見て統計を取ってさいぜんだとおもう方法で看病します。方法も日進月歩で母親の情報があてにならない時もあります。だからいつも勉強してなくちゃいけない。その勉強が漫画でできるのがいいと思った