みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

小学生時代の思い出
小学生ながら とても夢中になった作品。
大人になって 読み返した今でも とても面白いなと思う-
タイムリーに読んでいた世代なので懐かしく読ませてもらいました。初めの方はともかく、後半になるとなかなかヘビーな話にもなってくるし、子どもたちにも読ませて勉強させたいぐらい。
by msya8181-
色褪せない名作だな
昔に全部読んでるのに。懐かしさとやっぱり面白くて購入してしまう。読み出したら止まらないんですよ。こどちゃは若かりし時の懐かし作品ですが、今の人にもきっとささる作品です。
by ぞまとも-
リボンの
お笑い少女漫画。めちゃくちゃ笑えるのに、実はシリアスな内容で何回も繰り返し読んでました。小・中学生くらいにおすすめ。元気になる。
by シーズー飼う-
子供の頃読んだ懐かしい漫画!
さなちゃんが小学生でタレント活動してたり、羽山のクールさだったり、当時すごく大人な世界に感じてたなあ…by 愛好らくだ-
名作発見
子供の頃どこかでみたことのある絵に惹かれて、読んでみました。思い出せないけど、今でも新鮮な気持ちで読める名作です。
by ぱるちゃんのママ-
子供の頃に読んでいて続きが気になったので読み始めました。涙もあり笑いもありでとても楽しく読ませていただいてます。
by すやちゃん-
「こどちゃ!」懐かしくて読んでしまいました!読んだ時まだ幼かったから!全然イメージが違う!!!成長した自分に、嬉しいようなショックのような、、、
by Shiwo.-
懐かしい!
小学生のときに読んで、ハマってマンガを買って何度も何度も繰り返し読んでいましたが、大人になった今久しぶりに読んだら、また違うかんじ受け止められます!
by 515の花-
こちらの作品も読めるんだ!いう、久しぶりに懐かしい作品と再会できて少し嬉しいです。
少女漫画!って感じのかわいいイラスト!by ふりかけ。。。-