みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

小学生の頃に読んでいました。可愛くて男前な主人公のさなが大好きでした。大人になった今でも読み返してもとても面白いです。時々コミカルな場面もありです

懐かしい

面白いです!
    初めて読んだ少女漫画がこどちゃでした!
    物語は小学生の頃から始まりますがみんな最後には成長して、感動します

懐かしい

昔読んだことがあり、久しぶりに見ました!

特に最初の方の内容が好きです。後半???な事もありましたが。

ませてる

アニメで見てからマンガでも読みました。
    羽山のクールっぷりがツボで。
    けど小学生でこんな恋愛って、私の頃はまずなかったなぁ。
    都会ではこんなにませてるんでしょうか??
    それでもキュンキュンしながら見てました笑

なつかしい!

作品の主人公たちと同世代の時にりぼんで読んでいました。
    学校崩壊な感じとか、当時の私にはわからなかったけれど、大人になってから読むといろいろ考えさせられます。

懐かしい。

小学生の頃にりぼんで読んでました!
    懐かしくてついつい読んでしまった。ハッピーなマンガかと思いきや、意外と涙ありのシリアスなお話ですが、重くなりすぎずおもしろいです。

昔好きだった

子どものころ好きだった漫画です。
    話は恋愛だけでなく、小学生のもつ複雑な家庭環境や悩みを題材にしていて、わくわくしながら読んでました。
    中学生編になってからは、なんだかついていけなくなって読むのを止めました。

なつかしー

久々に気になって読んでみたら ハマった さなちゃんの子供なのに大人びた所とか読んでて懐かしくなったー

なつかしいーーー

もうとにかく大好きで、リボンで読んでハマって、単行本も買ってましたー!主人公と同年代くらいのときに読んでいたので、共感したり、憧れたり、今読んでもやっぱり大好きな漫画です✨

懐かしい名作。

りぼんにしてみれば、内容は大人っぽくて ただの少女マンガと違い 読みごたえのある作品だと思いました。

by 松美