【ネタバレあり】こどものおもちゃのレビューと感想(37ページ目)

懐かしいーー(*´∇`*)
    小学生の頃の漫画でめちゃくちゃ主人公に憧れてました(〃ω〃)
    小学生だけどしっかり恋愛してるし
    芸能活動もバッチリ!!
    なんてしっかりした子なんでしょ(o^^o)
    あのお母さんにこの子ありって思ってたけど
    実は本当のお母さんではなかったり。。。
    波乱万丈だけどギャグ要素もあって
    ほっこりします!

さなちゃん♡

小学生の頃かな?小花先生の絵が好きで集めてました!アニメも見てたなぁ。
    子役の天真爛漫なさなちゃんとクラスメイトで一匹狼だった羽山との交流から恋愛までを描いた漫画で、脇役も皆好きでした。特にママ(の髪型)が。笑
    ここで読み直して、最初の頃は控えめだったなぁと思い出しました。最後の方はもはやジャングルなので、そこも注目です。笑

懐かしい、こどちゃ。

子供のころ大ブレイクした作品。当時の少女漫画しては物凄くスレてたり過激だったり残酷な描写。でも物凄くリアル。本当にどこかであるかもしれないと思ったし、いじめとかクラスが荒れてて主犯格の子も事情があって、やってはいけない事だけど解決した時に嫌いになれないキャラだった。一生懸命狭い世界で生きてる子供たちの話が当時とても琴線に触れました。今読んでも面白い

大好きな作品です!!!懐かしいこの作品がまた読めて嬉しいです!
    タレントをやっているさなちゃんとはやまの絶妙な関係がとてもすきで漫才かっ!って時もあればシリアスな空気の時も。。。そんなふたりの成長していく姿を見ているとお母さんになったような気持ちにもなります(笑)
    こんなふたりや周りの友達たちのこともついつい応援しちゃいたくなるような作品ですね。

正義感あって自由でかわいいサナちゃんに憧れます。
    ヘアスタイルやファッションも細かく描かれているのが見応えあり。
    みさこさんのヘアスタイルもね。
    人形病になっちゃうあたりは読んでて辛くもなったけど、乗り越えてくれて良かった。
    ツボなのは羽山と駆け落ちした時の車掌さんへの態度。堂々としてればあやしまれないってね。
    こどちゃはクスっとさせてくれる描写も多くて大好きな作品です。

小学生の頃何回も読んでました。

紗南ちゃんの明るい性格が
    大好きでした!

お母さんのヘアアレンジは毎回楽しみのひとつでした。

秋人も初めは本当に嫌な奴だったけど、どんどん打ち解けて大好きなキャラの1人です( ˙˘˙ )

途中紗南ちゃんが人形病になってしまったりで、どうなるんだろう・・・ってヒヤヒヤしたりするシーンもあったり・・・

脇役のキャラが濃くていっぱい笑わせてもらいました。

懐かしいかったです。アニメ化もされた作品です。
    主人公さなちゃんは明るく前向きな性格でなんというか、おてんばな感じがあります。いつも明るい主人公をみてるとこっちまで元気にさせられるよねえ。そんな明るさがときに、羨ましくもなる作品でした。懐かしいので、これからも振り返りつつ楽しく読みたいと思います。、

子供の世界は意外と大人

元気にパワフルな主人公が魅力的です!
    子供の世界は、意外と大人並みに繊細で複雑な気持ちがあるんだなって読めるのでしっかり読めます!

羽山と主人公がツンデレというか、この2人の恋がうまくいくようにと応援したくなりました。周りのキャラクターも、それぞれちゃんと背景に抱えるストーリーがあり抜かりない漫画です。

子供だからこそ、子供から大人へ、段階を踏んで成長しながらも恋をする姿は読み応えあります!

大大大好きな作品で よく友人にもオススメしてました
    最初 主人公の男の子 サイテーな子なんですが 段々と人間らしくなったて 女の子を守ると事とか めちゃくちゃかっこいい…
    ギャグ要素も かなり入ってるんですが
    結構シビアな内容も織り込んであって
    内容もしっかりしています
    2人で 支え合う2人が本当に可愛い

懐かしいな~

小学生の頃連載してましたねー。私はアニメから入ったのですが、小学生でうろ覚えだったのでいつも紗南ちゃんがハイテンションで暴走していて、話も明るいイメージでした。でも、漫画では結構シリアスな話も多くて学級崩壊、家庭問題、思春期の不安定さ等、色々なテーマを扱っていて考えさせられます。当時連載していたりぼんの漫画の中で、大人になっても読みたくなる数少ない漫画の一つかな、と思います。大好きです。