【ネタバレあり】こどものおもちゃのレビューと感想(22ページ目)

4.5 評価:4.5 1,793件
評価5 63% 1,124
評価4 27% 486
評価3 9% 153
評価2 1% 17
評価1 1% 13
211 - 220件目/全416件

すごい面白い

現代の小学生には、ちょっと物足りないかも知れないけど、本作がリアルタイムでやってた時代に見てた私には、とっても衝撃でした!小学生で恋愛しっかりして、ヒーローみたいに、女の子なのに活発で。はちゃめちゃな感じが、リボンの作品になかったので、とても面白かったです

子供の頃りぼんで

子供の頃リボンで読んでいてまた読みたくなり読み始めました!
    初めは暗い感じの漫画かなぁと思っていましたが、ギャグもあり後半は恋愛モードにもなります!
    羽山くんが学校であれててり、サラちゃんも小さい頃の産み捨てられた過去もあったりディープな感じですが、内容が深く面白いです

懐かしい!!

小学生の時に流行ったこどちゃ!まさか30代ママになってから読むなんて…めちゃコミックさんありがとう!!こどもの頃はわからなかった細かい部分がよく理解できてめっちゃおもしろい。さなちゃんとはやま永遠に!

by 匿名希望

りぼんで育ったので、あーなつかしいなぁとおもって読みました。当時は私もこどもだったのであまり気にしなかったけれど、羽山が主人公を好きになる展開までがけっこう簡単というか、、早いなぁと。
    羽山家の問題解決までも、随分あっさりだなぁと。
    深くみせてライトというか、読み手側がちょっと困惑するストーリーという印象でした。

小学生の頃
    連載中に主人公と
    同じ年齢の頃に読んでいました。

あー、こんなシーンあった!
    と。懐かしい気持ちと
    さなちゃんの様なパワフルで
    正義感の強い女の子に憧れたのを覚えています。

同時にその頃人気があった
    子役の女優さんも好きだったので
    さなちゃんと重なって見えたりしていました。

大人になって読み返しても
    やはり面白い。
    どうして、こどものおもちゃって
    タイトルだったか忘れてましたが
    理解できた。

最後どのようになって終わったのか
    忘れてしまったので
    読み返して行こうと思います。

連載時めちゃめちゃハマりました。羽山とのやりとりで次号へ続くシーンは、次のりぼん発売日まで1ヶ月やきもきして過ごしたほどのめり込みました。シリアスな展開も小花さんならではかなと。栗鼠をりすと読めるようになったのはこどちゃのおかげです。

名作

最初は羽山がヤバイやつと思ってました。でも家族の事情があったり、芸能界入りの理由には涙しました。本当の母親、なんて人だ。

とてもいい

さなちゃんは小学生のアイドル。いつも元気いっぱいで、ママも美人でいつも頭の上に鳥飼ってたりする(笑)だけど本当はさなちゃんには誰にも話してない事実があり、それは大好きなママが本当のママじゃないということ。マネージャーで彼氏と位置づけられた、紐のれいくん(笑)と、同級生のこたち。はやまがまじでかっこいい。ある日さなちゃんの本当のお母さんが現れる…さなちゃんがとった行動は…いつ見ても泣ける

懐かしい、、、

子どもの頃読んで、大人になって読み返してみると、全然違う印象になった。重い。ずっしり来るけど、きっとまた読み返したくなる。

奥が深い

バラドル、子役。そんな楽しいお話に見せかけて。
    学級崩壊、家庭不和、学年が上がったらもっといざこざ。
    傷害事件、捨て子、恋愛、もう全てが詰まってる。
    これが少女漫画雑誌だったとは本当にすごい。
    もっとお姉さん雑誌でも良かった。本当に奥が深い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー