【ネタバレあり】こどものおもちゃのレビューと感想(20ページ目)
懐かしい!
小学生の頃に読んでおり、こちらで発見して懐かしくて読み返しています。幼い時は特に感じなかったのに、物語の内容がすごく深いです。家庭崩壊、学級崩壊、育児放棄、いじめなどなど…ほんわかした少女漫画とは違いますね。母の在り方を深く考えさせられます。
昔リボンで読んでました!
懐かしい
さなちゃんと羽山アキト君
いつ見ても
お似合いです!
面白かったです。by 匿名希望- 0
連載時に夢中で読んでました。
小学生編の時はワチャワチャとしてましたが、中学生編になってから少し重たい話になっていきます。
お互いを想い合うサナちゃんと羽山くんのすれ違いが切なくもありますが、最後はハッピーエンドで救われました。by 匿名希望- 0
私の青春! !
大好きな漫画です!
小学生の頃ドハマりして全巻持っていたのですが実家に置いて来てしまい
また読みたいと思ってたらめちゃコミに(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾小学生だった頃秋人に恋をしてたなぁー
大人になって読み返すと深いセリフが結構あってまた面白いです!by 匿名希望- 0
小学生の時に大好きで懐かしくて!羽山かっこいいし、さなも凄い好きで自分の子供が出来たらさなって名前にしようとしてたぐらい!結構内容がナイーブだったりするので大人でも全然読めます。
すごい
なんだかんだすごいマンガだと思います!久しぶりに、読み返しましたが一言では表せない深いマンガですよね。子供の頃にりぼんで読んでたとは思えない笑マンガならではのストーリーとキャラクターでおもしろいです。
なつかしい!
りぼんっこだったので、とにかく懐かしい。とにかく嬉しい(笑)
でも子供の頃はさらりと笑いながら読んでた作品なんだけど、大人になって読むと、泣けた。
健気な小学生や、その複雑な家庭環境、背景になる想い…
りぼんっこのアナタ、読み直しをオススメします(笑)by どきんやん- 0
懐かしい
本当のお母さんではない人と一緒に暮らすさなちゃんが、強くて、かわいくて、小学生だった当時好きだった漫画です。
こどちゃ
大人びた家族からの愛を感じられない
羽山と、人が大好きだけど家族に秘密があるサナ2人のコンビが対立するところや恋に発展するところ何度読んでも楽しいby 匿名希望- 0
大好きな漫画でした!
サナちゃんと羽山の恋愛もあるけど、サナちゃんの人間関係、羽山の人間関係もあってこれほんとに昔しょうがくせいが読む雑誌に載ってたの??って感じなくらいダークもあり笑いもありです!by 匿名希望- 0