みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(176ページ目)
久しぶりに読みました
最初にこの漫画を手にしたのは、たしか
リボンだった気がします。よく本屋さんで立ち読みして涙が流れそうななを我慢していた記憶を思い出しました。
キャラクターの良さやセリフが胸に響いて、人間の弱さと強さと、人との繋がりを主人公から見せてもらったし、いろいろ考えさせられる。今思うと、漫画りぼん て深い作品多いな。by 匿名希望- 0
正義感あって自由でかわいいサナちゃんに憧れます。
ヘアスタイルやファッションも細かく描かれているのが見応えあり。
みさこさんのヘアスタイルもね。
人形病になっちゃうあたりは読んでて辛くもなったけど、乗り越えてくれて良かった。
ツボなのは羽山と駆け落ちした時の車掌さんへの態度。堂々としてればあやしまれないってね。
こどちゃはクスっとさせてくれる描写も多くて大好きな作品です。by 匿名希望- 0
こーれーはー読まないと損する!
自分が小学生くらいのときのやつだけど、大人になった今でも、感動するし、考えさせられる。
羽山くん、ほんとうにかっこいい。
ふたりが、想い合っているはずなのに、なかなか交わらないもどかしさ。
まわりにいる人たちの想い。
すべての人たちのおかげで、ふたりは交わることができたんだとおもう。
りぼんの中で、1番の名作!by ぴーたんたんたんたん- 0
小学生の頃何回も読んでました。
紗南ちゃんの明るい性格が
大好きでした!
お母さんのヘアアレンジは毎回楽しみのひとつでした。
秋人も初めは本当に嫌な奴だったけど、どんどん打ち解けて大好きなキャラの1人です( ˙˘˙ )
途中紗南ちゃんが人形病になってしまったりで、どうなるんだろう・・・ってヒヤヒヤしたりするシーンもあったり・・・
脇役のキャラが濃くていっぱい笑わせてもらいました。by 匿名希望- 0
懐かしいかったです。アニメ化もされた作品です。
主人公さなちゃんは明るく前向きな性格でなんというか、おてんばな感じがあります。いつも明るい主人公をみてるとこっちまで元気にさせられるよねえ。そんな明るさがときに、羨ましくもなる作品でした。懐かしいので、これからも振り返りつつ楽しく読みたいと思います。、by 匿名希望- 0
ついつい課金…。
小学生の時に何度も何度も読んだ作品。はじめは無料分だけ~と軽い気持ちで読み始めたのですが、気づいたら何度も課金を繰り返し66話まで読み続けてしまいました。しかも平日真夜中に(笑)明日起きられるかな…。紗南ちゃんのひたむきさとまっすぐな性格が大好きです。最後まで読みたいと思います。
子供の世界は意外と大人
元気にパワフルな主人公が魅力的です!
子供の世界は、意外と大人並みに繊細で複雑な気持ちがあるんだなって読めるのでしっかり読めます!
羽山と主人公がツンデレというか、この2人の恋がうまくいくようにと応援したくなりました。周りのキャラクターも、それぞれちゃんと背景に抱えるストーリーがあり抜かりない漫画です。
子供だからこそ、子供から大人へ、段階を踏んで成長しながらも恋をする姿は読み応えあります!by 匿名希望- 0
最高
こどちゃほど面白い漫画ってよくよく考えたらない気がして来た。
子供の恋愛なはずなのに、大人に通じるものがある。
子供の世界の話なはずなのに、大人に訴えかけるものがある。
ママがぶっ飛んでるのにめちゃめちゃしっかりした母親でカッコいい。
ママレードボーイの最新版とかよりも、こどちゃの最新版を出して欲しいと強めに願ってしまう。by 匿名希望- 6
大大大好きな作品で よく友人にもオススメしてました
最初 主人公の男の子 サイテーな子なんですが 段々と人間らしくなったて 女の子を守ると事とか めちゃくちゃかっこいい…
ギャグ要素も かなり入ってるんですが
結構シビアな内容も織り込んであって
内容もしっかりしています
2人で 支え合う2人が本当に可愛いby 匿名希望- 0
懐かしい
読んでた!!!
途中までだけど。笑
アニメもありましたよね。
さなちゃんのお母さんが頭にリス飼ってるのがすごく印象的で。。。笑
あの頃は正直、あまり話の内容わからずただ流行ってるから見てるって感じでした、、、
ちゃんと読むと、こんな物語だったんだなぁって!!!
ポイントあれば、またじっくり見たいです!by 匿名希望- 0