みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
- 1~3巻無料(2026/05/11 0:00まで)
久しぶりに読み直したけど
面白い!
こんな小学生いたら
むかつくけど
漫画だから許す!
小学生の設定だけど
面白いby ユーメ-
青春の名作
りぼんでリアルタイムで読んでいた世代なのでなつかしすぎて嬉しい。出生の秘密がこんなに前半で明かされるんだっけ?など、記憶があやふやなところもあり全部読みたくなる。
by 蓋-
複雑な過去を持つ主人公のサナですが、育つ環境でこうも立派に育つんだなぁと感心しました。とはいえ、やはり傷は見えなくても深くはあるみたいですが、それをもはや支えてるのが羽山。最初は睨み合っていた二人も、様々な困難を乗り越えて、やがてお互いを助け合っていく関係になります。
絵柄とは裏腹に、こんな内容をりぼんで扱っていたのかと少し衝撃でした。もちろん、たまのギャグも御愛嬌です。by Aprilwetter-
すごくおもしろいです。小学生の中でのみんなの大人っぽい言動や人間関係に目が離せませんでした。おすすめです。
by むーこん-
小学生の時めっちゃ読んでたー!!
コミック本も持ってたけども、既に手元になく!電子版でまた読みましたがやはり面白い!by 3人の子持ち-
意外とダーク
小花先生の作品はどこか暗いのが魅力だなと思います。子どものお話なのに、ダークで大人なストーリーに夢中になって読みました。
by nnnnnnnd-
主人公を応援したくなる物語。恋愛模様もドキドキで目が離せないです。ストーリーも楽しいのでおすすめです。
by ちびまるこ12345-
切ない話だなと
当時の連載のときも、よんでましたが、改めて読むと切ないところもたくさんあり、背景設定が深くてとてもよいです。母になり、改めて読んだら、泣けてきました。
by しょうわっ子-
大人びた漫画ですね
子供の頃読んで、また気になって読んでしまいました。今読んでも、りぼんの中では、ちょっと毛色の違う漫画だなと思いました。
by ゆりえっち-
昔から大好き!
わぁ懐かしい!!
と読み始めてしまいました!
案の定またハマって課金してます(^^)
いい漫画はいつ見ても良いなって思います。by たく14-