みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(132ページ目)

こどものおもちゃ
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全111話完結(30~34pt)

評価5 63% 1,116

気になるワードのレビューを読む

1,311 - 1,320件目/全1,782件

りぼんっこにはたまらなく懐かしい作品ですね。小学生ながら芸能界の荒波に前向きに向かっていくさなちゃんとひねくれん棒でクラスの悪ガキ羽山くんのドタバタラブコメディ。あの頃は同世代だったので、芸能界ってそんなとこなんだ~って憧れや尊敬の念を持って読んでいたっけな~

こどものおもちゃだいすきでした。
    りぼんをリアルタイムで買っていたのですが毎月毎月楽しみにしていました。
    笑いあり、涙ありで紗南ちゃんの素直でまっすぐでパワフルなところはほんとうに素敵だなーと今読み返しても思います。
    オススメです。

大好きこどちゃ

画力が高いとは言えない絵ですが、とても丁寧に描かれており、読みやすい。

タイトルドどおり小学生〜中学生の恋愛漫画ですが、大人もとても考えられるストーリー。子供なりに懸命に悩み、進んで行く姿は夢中になります。
    元気で明るいさなちゃん、実はとっても繊細で傷つきやすく、羽山は一見何も考えてなさそうで冷たいけど、実はすごく愛情深い男の子。
    そんな2人が織りなすストーリーは波乱万丈で見逃せません!

懐かしい

懐かしさだけで星5つ!笑
    サナちゃん大好きで小学校で友達とよく真似してたなあ〜。
    昔から面白くて笑ったけど、今改めて読み直してもやっぱり笑える、
    むしろ昔以上にツボ。笑
    最後の方もぼんやり覚えてるけど、おさらいしよう。

子どもの頃に読んでいて大好きな漫画。
    ただ紗南ちゃんが好きで読んでいたけど、小学生が読むにはなかなかヘビーな内容も含まれていたなあと思います。
    クラスメイトの家庭内問題も、おせっかい紗南ちゃんがズバッと切り込んで解決。
    ヘビーな内容ありつつも、時折出てくるギャグシーンや冗談に笑わされ、色々感じつつ楽しく読める作品です。

小学生の頃めっちゃ流行りました。小学生の恋愛なのになんだか、甘酸っぱくて大人っぽい内容でした。マネージャーの男の人に片思いをしていたはずなのにいつのまにかクラスの男子を好きになっていて、その男子もいつのまにか。

昔読んでいた懐かしい漫画を読みたくなって夢中で読んでしまいました。
    当時アニメ化もしたり、とても話題になっていたのを覚えてます。
    今読んでもストーリーもしっかりしてて、笑えるところもところどころありとても面白いです。

紗南ちゃん大好き

小学生の頃毎月りぼんを買っていて、楽しみに読んでいました。

「さなちゃん」という名前を聞くといつも最初に頭に浮かびあがるのが、こどものおもちゃのさなちゃんです。

結構暗いバックグラウンドを抱えているにもかかわらず、いつも明るくて面白くて、でも子どもながらに細かいこともしっかり見ていて、さなちゃんは本当に憧れの存在でした。

小花美穂さんの本当に繊細なイラストも、小学生の当時の自分には衝撃でした。

大好きな漫画です。

こどちゃ、大好きでした。
    全巻、関連作品も読む程、大好きな作品です。

紗南ちゃんが、だんだん大人になっていく様子、紗南ちゃんとの関わりの中で変わる羽山、そしてユーモア溢れるママ。笑

羽山と紗南ちゃんの関係に、子供ながらに心がぎゅーっとなったのを思い出しました!

幾つになって読んでも、ウルっとくる作品です。

さなちゃん。

かわいい。
    こんな子供がほしい!!
    自分の子供に「さな」と名前つけたいと思うほどハマって読んだ作品です。結局、違う名前にしたけど。笑
    小学生の時に読んで以来だったので、大人になって読むとまた違った視点で読めて楽しめました。