みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(131ページ目)

こどものおもちゃ
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全111話完結(30~34pt)

評価5 63% 1,116

気になるワードのレビューを読む

1,301 - 1,310件目/全1,782件

子供の頃に夢中で読みました。影のある羽山とさなの話がすごく面白くて、脇役の個性的なキャラクターも大好きでした。大好きすぎて子供が生まれたらさなと名付けようと思っていた時期があるほど、はまっていました(笑)

面白いです。

懐かしい‼と思って購入して見ました。
    最初本当にはやまが最悪な性格でしたが主人公と関わるようになってから変わっていきました。
    さなちゃんがとにかく可愛くて明るい!子役して活躍していますが、可愛いです。
    時に爽快でなおかつ胸きゅんもあり、面白いです。

大好き!

もんのすっごく大好きな作品!さなちゃん好きすぎて、娘に同じ名前いただきました!さなちゃんのようになって欲しくて!ボケ要素強いけど、とにかくさなちゃんがポジティブで周りをパーっと明るくしてくれる雰囲気が大好きでもう何回も何回も読んでます!

なかなか重い題材を楽しく読ませる作者さんが凄いと思いました。私もいろいろありましたが明るくたくましくいきています。もしかしたら今の生き方のその一端にこどものおもちゃが関係しているかしれません。素敵な漫画です。

ドキドキ

子どもの時にはませた2人にすごくドキドキして、キャーキャー言いながら読んでたなぁなんて思い出します。今読むと色々と深い部分もありますね。懐かしコミックたくさん読めてらめちゃコミサイコーですね。初心者には片手じゃ難しいってセリフが良く覚えてます。

読んだらきっとみんな葉山に恋をする。そんな作品。芸能界で子役をする主人公との恋愛感情はハラハラする。イラストは子供向けだけど小学生にはたまらない話だと思います。また読み返してドキドキを感じたいと思います

不朽の名作

小学生の頃どハマりした、通称こどちゃ。毎月のりぼん発売日が待ち遠しくてたまらなかったものですが、今の年齢になってから読むとさらに奥深さを感じます。
    少女漫画でありながら、いじめ、家庭内暴力、捨て子…今でも絶えない数多くの社会問題を取り上げ、それでも暗くならず前向きにストーリーが進んでいくのはやっぱりサナちゃんの笑顔のおかげですね。そんなサナちゃんも出生の秘密を抱えていることを知った時は本当に衝撃でした。
    何度読んでも考えさせられる、不朽の名作だと思います。

これは名作です。
    ラブあり、笑いありのヒューマンストーリー。漫画もアニメもずっと見ていました。

さなちゃんの心の強さに感動!だってまだ小学生なのに、本当の母親を探すために、努力に努力を重ねて有名になるなんて。しかも、母親と再会の際、攻めることなく感謝を述べる。懐が深すぎる。

羽山もカッコいい!さなちゃんを守れるのは羽山だけだよ。もうキュンキュンしましたよ!

子どもの頃は楽しくて読んでいたけど、大人になってから読むとまた違う味です。大切なことを気付かせてくれる漫画です。

所々

連載当時 妹のりぼんで読んでました。
    こんなガキいるか?と思うようなマセた小学生の話で 感情移入はしにくかったですが
    小花さんはギャグセンスが秀逸なので 所々にツボるポイントがあって 私はそちらを毎回楽しみにしてましたね。

by *でこ

小学生向けのマンガで、ちょうど学校のクラスでも皆で揉めてたことが多く、照らし合わせてたかも。
    同世代の子どもが子役という憧れの世界で活躍しているっていうのも、大分ワクワクさせてもらいながら読めたないよう