みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(128ページ目)
子どもの頃と
読んだ感想が変わりますね。でも、羽山が最後泣いて自分の気持ちを訴えるところは今でもジーンと来ちゃいます。名作だと思っています。
by はるたソ- 0
さなちゃん羽山❤改めて読んでみると小学生とは思えないな。れいくんもかっこよくてやっぱりこどちゃ面白い✨
懐かしい!
子供のころ、大好きなマンガでした!
久々に読みましたが、小学生とは思えないほど大人びてる!笑
恋愛模様も大人ですね!by 匿名希望- 0
小学生
の時に見て
初めて感動した漫画
漫画ってすごい!!
って本当に心から思った
作者はただただ天才だと思うby あおやなのわた- 0
こどちゃ!
小学生時代楽しみに読んでいました!ギャグを挟みつつも基本の話はシリアスで社会問題も反映してるのかな?ちょいちょい入るボケに和みつつ読み込める作品です。
by mmmst- 0
なつかしい!
ちょうど読んでた時、主人公と同い年くらいで感情移入していました!でも内容は結構えげつなくて、たまによく分からなかったな笑。でも大好きな作品でした。
ほんとに面白い
こどものおもちゃは、リアルタイムで読んでて、アニメにもなったけど、なんとなく漫画の方が好きだった。
はやまもかっこいくて、ギャグもおもしろくて、大好きby 匿名希望- 0
なつかしい
うわー懐かしい!と思って読み進めましたが今見ても面白い!子供が主人公だけどちゃんと重みがあるのが良い
コメディ調でもあり、シリアスでもあり、ヒューマンドラマ的な要素があって、好きです。人間の深層心理がとても深い!
名作だとよく聞くので、一度読んでみると色んな視点で人の気持ちを理解できる読み物なのかも、と思います。by 匿名希望- 0
うわー!
なつかしい!こどちゃ!!
小学生のわたしは、さなちゃんに憧れてたな。羽山にも憧れてた。最後は笑顔で終われてよかった。by 匿名希望- 0