みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(128ページ目)

こどものおもちゃ
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全111話完結(30~34pt)

評価5 63% 1,116

気になるワードのレビューを読む

1,271 - 1,280件目/全1,781件

「こどちゃ」懐かしすぎる!!!
    リボンで連載されてたのがすごく懐かしい!
    お姉ちゃんがハマっててリボン買ってたので、それ読んでました!
    懐かしすぎなので最後まで読んでみようと思います!
    ストーリー忘れてるところもあるので、

こどちゃーー!!!もう大好きです(笑)
    初めて読んだのは紗南ちゃんと同じ年齢でした。
    大人になって読み返してもやはり面白いですね。ストーリー展開的にはちょっとドキュメンタリー的な感じで少し考えさせられる内容もあります。

千葉テレビで再放送していたので、久しぶりに読みたくなり購入。
    出てくる物は時代を感じますが、話しの内容は今の世の中でも通じる漫画だと思いました。
    あの頃は少し難しさを感じていましたが、大人になって読んだら、奥の深さに気付かされました。複雑な家庭事情や、複雑な人間関係が盛り込まれたお話し。
    紗南のような突拍子もない明るいキャラは少ないんじゃないでしょうか。
    そして、羽山はイケメンです。
    彼女達の、20年後のお話しも好きでしたが、今からでも高校生編とか書いてほしいです。。。

お勧めです!

懐かしい作品です!
    大好きでした!
    設定はぶっ飛んでいますが、とっても面白いです!
    とにかくキャラが個性的!
    ストーリーもしっかりしてて、泣けますよ!
    何より絵がきれいです!
    アニメにもなった人気作!
    是非一度読んでみて下さい!

懐かしい!
    小学生の頃ハマって、新しい話がでるのをいつも楽しみにしていました!
    大人っぽくてオシャレなサナちゃんに凄く憧れたなー。ファッションも豪華なお家も、タレントさんってことも…いつの時代も変わらず全部女の子の憧れですよね。
    ストーリーは高校生や大学生にはちょっと退屈かもしれないけど、絵も可愛いし、お洋服が好きな人にはおすすめ!

大好きでした。。

小学生から中学生の頃リアルタイムでりぼんで途中まで読んで、大人になってから大人買い‼︎
    昔読んでた頃より深さがわかるし、より面白いなぁ〜って思います。
    自分の人生経験が詰めたからこそわかる深みがあるストーリーです。
    そんじょそこらの恋愛やらお涙頂戴モノではなく、ちゃんと苦労しててもそれを乗り越えて大人になってく姿に感動します。
    子供の頃読んでた人には今再度読み返してみて欲しい作品です。

連載当時小学生で現役で読んでいましたが、後半につれ内容が大人向けになっていき、当時はあまり理解できていませんでした。チャイドルという言葉が流行った時代だったと思いますが、今の人気子役もこんな生活をしているのでしょうか?

小学生当時集めていました。

さなちゃんは健気で、だけど、気持ちのしっかりした女の子ですね!
    アキトの生い立ちは悲しいものがありますが、さなちゃんの優しさに触れて立ち直っていく姿に感動したものです。

今の子供達には少し物足りなかったりするのかもしれませんが、楽しいこと間違い無いです。

大好きな作品

昔、大好きで何度も読んでいました。前半の方は学校での出来事が主ですが、後半の方は家庭での問題を取り上げていて、色々考えさせられる作品です。でも、なんと言っても主人公の女の子と相手の男の子とのかけあい、関係性が好きです。羽山カッコいい!

これまた懐かしい漫画。
    車に朝食用意されているとかどんだけだよと思いながらもついついみてしまう。
    ほっぺにチューして車から降りる。
    あんな小学生めちゃくちゃませてる!笑
    リアルではありえないけど漫画だからおもしろい!