みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(107ページ目)
懐かしい
小学生の頃リボン買って読んでました‼︎
その中でも歴代1、2位ぐらいに大好きだった。
あの頃掲載していた漫画の中では、かなり大人っぽい内容だったから大人になった今でも内容ほとんど覚えてます。あの頃は芸能活動してるさなちゃんに憧れてました 笑by 匿名希望- 0
大人びた主人公と同級生の彼と、だんだん縮まっていく距離感が、ホントに小学生?!って、ツッコミたくなるお話しです。
小学生のお話しだけど
結構楽しく読めました。
さなちゃんと羽山くんのやり取り好きです。
結構テーマが重たいところもあるけどうまく描かれてて、重たくなりすぎないでいいです。by 匿名希望- 0
毎回ゾクゾクしてた。
小学生の時に楽しく読んでいました。自分の日常とはかけ離れていて、でも大人びていて、難しい家庭環境の中で育った子。最後まで読み進めると最初よりもかなり大人になっている。これも単行本持ってたから、引っ張り出して読んでしまった。
懐かしい
懐かしいですね、こどちゃ。
読んでた当時は小学生小学生でした。その時は直澄君はきれいな男の子だなぁ位の印象で、断然羽山くん派でした。
でも今は、圧倒的に直澄君だなあーby 美帆さん- 0
すき
昔、読んでいてまた読みたくなったので購入しました。主人公のはちゃめちゃ具合がすきです。友達になりたいですね。笑
なつかしの…
子供の頃、単行本かってました!
久々に読んだらやっぱりおもしろい!!
羽山がまたかっこいい♥笑
子供だった2人が大人になり、やっぱりお互い必要とするところで泣けます。by xxx27xxx- 0
めっちゃ好きー。羽山のツンデレがたまらんです。何回でも読める作品、何回読んでも楽しめる作品ですね。すばらしい!!
コメディ?
コメディかってくらい面白い要素もいっぱいだけど、ダークな部分もたくさん出てきます。子供だけど妙に大人な部分を待ち合わせた子供に翻弄されます。せつなくなったりイラっとしたり感情が忙しいです。
by さんてぃあ- 0
私の小学生はこれでてきていたといっても過言ではありません。今振りかえって読んでみると、昔わからなかった深い部分やら最終回の男女関係についてもわかって、面白いと思います。
アニメもよくみてたなぁ。
親友と好きな人との関係のところで、もー!って小さいながらに思ったのが懐かしい。是非読んで欲しい。by 僕の中に- 0