みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
小学生の時にすごくハマった漫画でした。
また見つけたので読み直したいです。
サナちゃんの母上のキャラが謎すぎて好き。by 匿名希望- 0
"こども"だけどオトナなストーリー!
子供の頃の憧れ、大好きな小花作品。
当時いい意味で、こんな小学生生活っておしゃれで楽しそう!と思いながら読んでいたのを思い出しました。
大人になって改めて読むと、やっぱり楽しいし、時には切なくて泣ける壮大なラブストーリーです!サナちゃんのお仕事の姿勢にも感動☆
最後まで改めて読み進めたいです。by rio' mum- 0
高校時代によんでました。懐かしくてまた読みました。
お母さんが実の親ではないと知ってショックなのと、それを本で本当のお母さんを探すということにびっくりさせられました。by 匿名希望- 0
ずっと単行本で保管してます!
主人公は子供だから対象年齢は下かなー?と思っていましたが、話的には凄く面白い!引き込まれます。大人の私でも単行本を買ってしまうくらいですw
ダークな作品
爽やかでコミカルで、そしてダークな作品。この作者さんの作品はとても深いです。読んでいて、重いテーマに挫折しそうになりながら引き込まれました。
イジメっ子を体をはって更正させるサナちゃんは、当時、読んでいた私からしたらヒーローでした。
小学生でませてるところもあるけど、最後まで頑張りつづける様は感動しちゃいました。by 匿名希望- 0
全話読みました
基本ギャグ漫画ですがラストにかけてドロッとしてます。私個人的に鬱系漫画好きじゃないんですが、こどちゃだけはゆるせるんですよね。
by あにめ子- 0
良いよ!
最後まで読みました!基本ギャグ漫画ですが、妙にシリアスな場面ではリアルです。最後はかなりドロドロしますが、それさえ夢中になります。
by オタゆた- 0
漫画持ってます!
懐かしくて思わず再読!
初めはギャグな要素もありますが、子どもながらの成長を感じました。
結構泣けます!おすすめ!by 匿名希望- 0
懐かしい。
りぼんを買っていた頃に連載されていて、単行本も全巻揃えました。
内容が子供の私には結構衝撃的でした。
それぞれに辛いことがある中、みんな強く生きているのを見て、子供ながらに勇気づけられた記憶があります。
大人になってから読んでも色々と考えさせられる作品です。by 匿名希望- 0