みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

私の青春!!
好き好きでどうしようー!!
ほんとに面白いから今中学生の子や高校生の子にいっぱい見てほしい漫画!!!!by かなこ!。-
色々
色々なことが起こるので、全部にワクワクしながら読みました。これも昔読んだなぁと思いつつ、楽しく読み進められる感じ。
by hillo-
懐かしい!昔単行本全巻持っていました。名作です。一見ギャグ要素もあるおもしろマンガなのですが、内容は色々と考えさせられる要素が多く、とても深いです。
by クマさんケーキ-
昔読んでいてたまたまココで見つけたので、30話無料のときに久々に読んでみたら、すっかりドハマりしてしまいました(笑)
当時は中学生編は読んだ記憶がないので、こんなにお話が続いていたなんて。。
元々、涙あり笑いありで好きな作品でしたが、中学生編は内容がより深くなっていて、とても引き込まれてしまい読みごたえがありました。
番外編?で紗南達のその後も見ることができて感激でしたが、できれば高校生あたりの紗南達の様子も少し描いていただけると言うことなしだったかなぁと思います^ ^by ゆたまさん-
小学生の頃から何度も読んでいます!
もちろんアニメも見ていました!!
大人になってもおもしろい!
わちゃわちゃが楽しいし、ドキドキします♥️by おがていー-
子供の頃に
読んでいて、あの頃は何も気にせずに読んでいた気がします(•ᴗ•; )
今はあーこんなに色々な出来事があってからのサナちゃんがいるのかとか、あの当時に読むにはとても重い話だったのかぁなんて思ってます(笑)
でもこの作品、嫌いじゃないしむしろ好きな方で何回も読んでますby Lenka-
子供の頃読んでた
大好きなまんが!まさかここで再会するとは。
さなちゃんと羽山のもどかしい恋模様も、最後さなちゃんが「人形病」になるところも、おばさんになった今でも心に響くことがあります。
これはもう、ずっと読むだろうな。by ドップラー-
前向きさに救われる
大好きな作品です。子供達の抱えている心の傷やトラウマがあまりにも深くて辛い展開もありましたが、サナちゃんの前向きさにとても救われました。
by Ron2-
大好き!
キャラクターひとりひとりの個性があって、サブキャラもふくめ好きになります。なんども読み返したくなる漫画です★
by そぅみ-
子供時代、これを見て育ったと言っても過言ではない作品です。
りぼん黄金期ですよね。
こどちゃ!大好きでした
小学生の頃読んでいた漫画を大人になっても読み返せるって、なかなか無いですよ。
しかも真剣に読めます
当時何度も読んでいたのに、話も覚えているのにまたよみかえしても新鮮で面白い。
また違う目線から見える。
こどちゃ最高!!!by あきらまみ-