【ネタバレあり】猫と私の金曜日のレビューと感想(6ページ目)

最初は猫太くんの小学生ぽくないところに違和感でしたがだんだん飲み込まれて楽しかったです。
    さすが種村有菜という感じです。

うーん…高校生と小学生の恋…中学生ならまだありかなぁ?とは思いましたが、これはないような。しかも名前が猫太君。ないです。

期待せず読み始めましたが、読み進めていくと続きが気になる作品に変わりました。正直年齢差がありすぎますし現実ではありえない話です。ラストも、んーて感じですが、有菜ファンなら読んでも良いのかなと思う作品です。

有菜さんだいすき

有菜さん大好き。待ってました。かわいい乙女ゴコロ。女の子をきゅんとさせちゃうしょうがく男子もなかなか手強い。

なつかしい。昔、雑誌で読んでました。
    絵がとっても可愛い。
    女子高生と小学生の恋のお話。
    うーん。小学生の男の子が、だいぶ年上の女の子を好きになって一途に思うのは理解できるんだけど、その女の子も好きになるとかある?っと突っ込みたくなった。しかも、高校のイケメンな先輩が好きでせっかく付き合えたのに。小学生の男の子にアプローチされて心変わりとか。。。名前も猫太くん。もっとカッコいい名前がよかった。
    小学生じゃなくて、せめて、中学生とかだともう少しキュンキュンしながら読めたのかなぁ。

先生の作品は小学生の頃に読んでいたので、懐かしくなって読んでみたら!
    まさかのヒーローが小学生!!からの、ヒロインが高校生!笑

今は確かに大人っぽくてカッコイイ小学生男子もいると思いますが…
    そこに恋愛感情をもっていけるのか…と道行く小学生を見ながら現実との差に、中々ストーリーを読み進められませんでした。

名前も猫太くん。。。
    うぅーん…💦となってしまいました。

種村先生の作品はすきで読んでますがさすがに小学生は…年の差がありすぎるし、まだ社会人と高校生ならともかく、小学生が何をしてもキュンとしないし設定に無理がありすぎると思いました

キラキラしてる

画面がとにかく豪華でキラキラしてます。
    見ごたえがあります。
    ですが、内容は夢みがちで共感しずらい印象でした。相手の男の子が小学生というところが理由かもしれません。
    年の差が好きな人ならいいかも。

作者さん買いしましたが設定が設定なので引いちゃう人もいるかな。
    せめて相手が中学生とかだったらよかったのに。。。
    頭の中で小学生って設定をなかったことにすれば読めなくもないです(笑)

実際にはなかなかありえない設定なんですが、漫画なので読めました!先輩カッコいいし性格もいいのにそっち行っちゃうかーという感じです。種村先生の漫画どれも好きです!