みんなのレビューと感想「猫と私の金曜日」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.4 評価:3.4 301件

気になるワードのレビューを読む

メチャクチャ年下の男の子とのラブが可愛くて可愛くて、みていて癒されます(*´∇`)
    まだ途中までしか読んでいないので、続きが気になっているところです!

主人公の相手が小学生ってのが斬新ではあるけど·····やっぱり無理がありますよねwww
    一生懸命ドキドキシーンを描いてますが所詮は小学生なんだよなあ·····と思ってしまいました。
    種村先生の作品は女の子も服装も可愛いですよね。
    それは良かったと思います!

種村有菜さんの作品は、
    絵がとてもきれいで可愛いので
    よく読ませていただいています♪
    こちらの作品もとてもステキで、
    ストーリーもおもしろくて、
    とてもかわいらしくて引き込まれます。
    おすすめの作品のひとつです♪

年の差

自分だったら…絶対有り得ないし、周りでこういうカップルがいたら絶対引くんだけど、ありなっちの漫画はなぜか受け入れてしまいます。そして、猫くんがまるでジャンヌの千秋です笑千秋ファンにはたまらない漫画です。

設定がありえない

小学生の相手とゆーのが設定にちょっと無理があって、人気なのかもしれないけど、小学生がませすぎててあんまり感情移入できなかったし、ありえないって頭が離れなくてずっと読みたいとは思えなかっためす。イチャイチャするのもちょっとって感じでした。

可愛い

年の差もありだな……とついニヤけたりして(´△`)笑
    絵可愛い~すごい細かくて、かわいくて、ちょいエロで!笑笑

種村有菜先生だいすきー!無料掲載ふやしてほしいなーと思います!

猫太くんかっこ可愛い

少女マンガ特有の、
    キモいくらいデカイ目、異様な首の細さ、
    そして、わざとらしいくらいの男の子の尊大でオレ様キャラ、ウジウジキャラの主人公…すべてを網羅した作品です。

読み手は小学生を想定してるので、小難しいストーリー展開はなし、ということは、3話くらい読めば想像に難くない。

by Kikki

ねこたくんかわいい

先輩の方が大好きな愛ちゃんだけど、小学生のねこたくんに迫られて、、、三角関係のラブストーリー!先輩となんとかせっかく両思いになれてハッピー!かと思ったのに、ねこたくんの捨て身のラブコールにお姉さんもドキドキです。
    まだ続き読んでないんだけど、ねこたくんの頑張りが身になったら努力は無駄はないなあって思います。

他の人も書いてましたが、なぜ名前が猫太なんだろう。漫画だけど、一般的には親が付けてるわけで…普通の親はなかなか猫太ってつけないと思う。そして自分だったらやっぱり先輩の方がいいなぁ。大学生と中学生とかだとダメだったのかな?

かわいい

無料試し読み分を読みました。
    最初はねこた君が小さ過ぎるように感じてしまい、なかなか話しに入り込めなかったのですが、先輩と付き合うあたりから、ねこた君の存在が大きくなってリアリティが出てきました。
    あいちゃんもねこた君を好きになるのかな、、、この先が気になります。
    今は小学生だけど、高校生になったねこた君はすごいイケメンで女の子の扱いがうまそうだから、成長が楽しみです!