みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

気になるワードのレビューを読む

721 - 730件目/全1,101件

時代が古臭すぎてオバさんの私でもちょっと共感できない(笑)
    ひと昔前の「ガン黒」とか「コギャル」とかの時代のお話で、颯爽と啖呵きって歩くコギャルがヒロイン。
    ある意味アツいけど共感できる部分がないかな〜

なつかしーい!

藤井みほな先生のタッチの軽くて綺麗な絵と、キャラクターの濃さが好きです!とっても可愛い女の子と、キュンキュンする男の子。話もププッと笑いながら読みつつも、ところどころでじーんときたり、でも最後はまた笑かせてくれたりと…素敵な作家さんですね。楽しく読めました。

最高!

学生時代、どハマりした漫画です!
    漫画本は全巻コンプリート済み!
    蘭ちゃんに憧れてギャルを目指した時期が懐かしいです(笑)
    蘭ちゃんのサバサバした性格、筋の通った言動、全てが大好きです♡
    愉快な仲間達との青春漫画です!

密かに憧れてた!

私自身はギャルに離れないキャラで、全くそういう格好はしてませんでしたが、当時は密かに憧れを抱いてました笑
    そのきっかけがこの漫画だった気がします。
    関東圏に住んでなかったので渋谷VS池袋の構図がわからないにせよ、東京ではこんなギャルの争いが…と読んでました。
    みんなおしゃれで熱くてかわいくて、キラキラして見えたのを覚えています。
    今となっては歴史書みたいな漫画なのかな…笑

なつかしい

中学生のときに読んでました〜
    住んでいるところが東京ではないですし、コギャルにも憧れてないですけど、高校生はあんなに足が細いのかと思ってました。笑
    当時の時代がよくわかりますね〜
    ピッチとか懐かしすぎです

ちょー好きです!!!アニメも見てました!!!話もギャグも多めで笑えるし、でも蘭の熱血があったり話の深いところもあったりと読んでいてとても面白いです!!!これを読めば一度はギャルに憧れてしまうはず!!!!

スカッとしたいアラサーにおススメ!

りぼんを読んでたアラサー世代には、懐かしのマンガだと思います!
    今世代とは違うギャルのお話ですが、今読んでも面白い。主人公の蘭ちゃんをはじめどのキャラもいい味出してます。
    お話も感動モノからクスッと笑えるものまで・・・ってほとんど笑えるのですが。笑

キャー懐かしい〜(*´艸`)リボンでリアルタイムで読んでました。絵のタッチが好きで、髪型も可愛いし♪オシャレだし♪憧れてたのを思い出しました♪勿論漫画も全部持ってました♪
    勉強できないけど、姉御肌な友達思いの主人公♪すきだったな〜♪

懐かしい!

90年代の言葉遣いやファッションがたくさん出てきて、懐かしく読みました。プリクラって前はこんな風に角が丸かったなぁーとか、他の学校のバッグもらったりするって雑誌で見たなぁーとか、当時のことを色々思い出しました。
    友達思いで人情に熱い蘭ちゃんは本当にかわいくて魅力的な女の子です。
    子供向けの漫画ですが、大人でも面白く読めると思います。

憧れたギャル

懐かしくてつい読み込んでしまいました。
    ギャル自体はあんまりいい印象がないですが、こういう子達なら安心できるし平和だなと思います。
    当時は学生だったので、意思をはっきり主張できる強い子に憧れました。
    読んでみて損なしです。