みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

気になるワードのレビューを読む

711 - 720件目/全1,101件

小さい頃から大好きな漫画

20世紀のギャルをモチーフにした漫画で、田舎暮らしのわたしにはとても新鮮で大好きでした。
    リボンの中でも絵がとっても可愛くて、人情溢れる主人公ランがいろんな人を惹きつけて行くストーリー!
    なんか頭悪くても、ワガママでも人の集まるのはやっぱり人情溢れる人なんだなって思っちゃう作品です。

懐かしい!
    小学生のころ
    お姉ちゃんが好きで
    いつも漫画を借りて
    読んでいました!
    蘭ちゃんも好きだけど
    みゆみゆも好き!
    昔はアニメもあって
    GALSほんと好きでしたー!
    まだ全部読んでないので
    地道に読み進めていきまーす!

懐かしい

小学生のころ大好きだった漫画。懐かしくてこんなストーリだったっけ?この漫画の何処が当時の私を惹きつけたのか不明ですが、懐かしいくて脳が若返った気がします。笑
    無料なのも嬉しいです。
    今後このように懐かしい作品が増えると嬉しいです

懐かしい

小学校の時GALSにはまってて、久しぶり見て古い感じがするかなと思ったけど、そんなことなくて、大人になった今でも十分楽しめる漫画です。笑えて、でも正義感ある主人公が魅力的です。次々読めます。

懐かしい~。連載当時は小学生で、都会にいるらしいコギャルのお姉さんたちってこんな格好なんだなぁ~って思いながら読んでました。派手な見た目や話し方とは裏腹に、お堅い部分や姉御肌なところもあるパワフルな主人公が好きだった。

ヨミズライ

古いからか下手だからか、その両方かヨミズラすぎて、なんとも・・・という感じですね。

連載当初もそう思ってた気がする。
    下手だけど当時の時代の空気みたいのをすごく内包してるから、懐かしいなーって見るにはアリかも。

田舎出身の私は、渋谷ギャルに憧れていました。笑

真っ直ぐで正義感強いところ、友達思いで何かあれば全力で守る、主人公の蘭。本人は警察官にはならないと言ってますが、適職ですね!蘭みたいな友達が欲しいです。

池袋のまみが出て来るあたりが、また面白い。

懐かしい♡
    大好きな作者さんで、昔読んだ事があるのを思い出して懐かしくなり、無料分だけまた読んで見ました!
    絵がかわいくて好きだったし、ストーリーもギャグ満載で面白いです♡昔、こうだったなーっと思い出しました笑

昔大好きだったギャル漫画♡
    破天荒な蘭ちゃんが大好きで服装とか憧れながら読んだ覚えがある!
    友達思いでケンカっぱやくてオシャレで面白い蘭ちゃんとその友達たちの漫画。
    最期どうなるか忘れたけどもう1回読みたい~♡

時代

連載当時 妹のりぼんで読んでましたが
    コギャルに嫌悪感を持ってたので
    そんなに好きではなかった記憶です。

今読むと なんかひとつのカルチャー、時代を感じるんじゃないかな。
    世代でハマっていた人も多かったようなので 懐かしく読む人も多いと思う。

by *でこ