みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

気になるワードのレビューを読む

701 - 710件目/全1,101件

懐かしかった!

懐かしかった!!
    当時、主人公と同年代の時に読んでいました。ところどころ、ちょっとあり得ないのに笑える部分があるのは、今も昔も笑ってしまったところです。
    私はギャルではなかったですが、誰でも抵抗なく読めると思います。

懐かしいテイスト(笑)
    ストーリーもだけど画質がね、マンガらしさを強調してて。
    でも、オシャレを楽しんで書いてる感あるしかわいいし、
    なにより、竹を割ったような蘭ちゃんと、周りの友達のキャラクターが気持ちいい!

by Kikki

りぼん

りぼんの漫画って感じです。小学生から中学生が楽しみながら読むイメージ。私の年代にはキツイけれど、でも、明るく前向きな感じとか若さがあって、パワフルです。なんとなくスイスイと読めてしまうし、絵も懐かしさを感じます。

人生で一番ハマったマンガ!りぼん連載の時からの大ファン!
    蘭のサバサバして豪快な性格が大好きです!
    あやも援交してたな〜と懐かしくなり、つい読んでしまいました。18年ぐらい?前のマンガなのに絵の古さも感じない。
    オススメのマンガです!

懐かしいです。

学生時代によんでいました。
    タイトルもそうなのですが作画は、すごくギャルギャルしています(笑)
    これでもかっ!っていうほどに!

ぱっと、はなやぐ書き方をされる作者さんなので元気がもらえる作品だと思います。

懐かしい

子どもの頃りぼんで読んでました。読み始めたのが遅かったので、最初はこんな風なのかと新鮮です。でも蘭は最初からカッコ良かったんだなあと惚れ惚れします。物語が進むにつれて蘭はもちろんみんな成長していきます。最初は恋愛要素が少なめで物足りないと思う人もいるかもしれないけど、続けて読んでいれば恋愛で変わっていく姿もみれるのでおすすめです。

懐かしい

懐かしい、笑
    ギャルブームがまさにこの漫画でも描かれてましたね
    小学生ながらに服などを真似して落書きしてました。
    正義感が人一倍強く、勉強嫌いないわゆるギャルが、渋谷を舞台に困った人達を助ける漫画 笑
    GTOのギャルバージョン。
    蘭とタツヤのカップルはギャグばっかりで今ひとつ物足りず。

懐かしい!ちょっとバカっぽいけどw、まだギャルって言葉が新鮮だったころは、なんだかお姉さんな気がして読んでたけど、今となっては、、、笑笑 ちょっとバカバカしいけど、楽しそうで、真っ直ぐな感じは羨ましい。

小学生の頃楽しんで読んでた漫画ですが…やっぱり面白い漫画はいつまで経っても面白い!蘭ちゃんをはじめとして、登場人物がみんな良い感じで、悪人でも憎めない感じです。元気がない時とかに読むとスカッとして良いと思います!

素敵です!
    当日連載されているときに読んでいました。
    この先生は昔から大好きでキャラの破天荒な性格も面白くて、とても読みごたえありますよ!
    今もコギャルは存在しているのか分かりかねますが、ギャルしてるからって皆がみんな好き勝手なことだけやっているとは限りません!
    寿蘭のように!