みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

GALS!

平成ギャルの王道漫画

とにかく懐かしい!!久々に読み返しましたがPHSとか厚底サンダル、ハイビスカス柄、金髪、ガングロ若いってなんでもできるんですわ!!蘭ちゃんのパワフルでおバカだけど友達思いで熱い所大好きです。絵も派手派手でそこがまたいいんです。これぞギャルの青春漫画ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

懐かしい

小学生の頃読んでました〜!蘭ちゃんの真似してハイビスカスの飾りとかアクセとかめちゃくちゃ買ってました(笑)今読んでもオシャレで可愛いなぁって思います。あと個人的に、ページのところどころにある作者様のオシャレ情報みたいなのを読むのが好きでした。ネイルの塗り方とか真似してましたよ。

渋谷に憧れた

当初、学生の時友達から漫画本借りて読んでました。なつかしくて再度こちらでみました(^^)当初私は主人公とは学年が少し離れてましたがこの漫画を読んで渋谷に憧れを抱くようになりました。渋谷にいたらこんな服を買ってこんな美味しいもの食べて…面白いので読んでみてください(^^)

小学生の頃読んでました!今別アプリで続編読んでますが絵が変わらず作者さんすごい。
    今見てもみんなの服装がお洒落〜
    綾ちゃんとマミリンのお上品ギャルに憧れてました。厚底かわいい〜
    蘭のひたすらまっすぐな性格憧れます!基本1話完結なのでもやもやして終わることなく読めていいです。

改めて読みたくなった

小学生のときにハマって大好きな漫画で読みたくなって電子版購入♪何回読んでも破天荒なギャル感がおもしろいです。

これこれ!!

当時読み始めた時はすでに中盤だったので、どうやって蘭ちゃんがコギャルになったのか、なぜゆいちゃんがお兄ちゃんと付き合うようになったのか、いろんな経緯が知ることができて新鮮でした!!

わたしもあの頃ギャルになれてたらなー♡なんて思いながら読みます(・∀・)

懐かしい!

今となっては懐かしいですが、当時の流行をつめこんでいます。ギャルは見た目重視されがちですがこの漫画のギャルたちは実はとても人間味があって誰よりも人を大切にします。ギャルだけど中身はギャルじゃない登場人物が好きです。そして読んでて元気になれます。

大好きでした。

学生のときに読んでました。
    ルーズソックスは履きませんでしたが、蘭ちゃんと同じように厚底履いたり、ハワイアンアクセサリー付けたりしてました。
    乙幡君のクールっぷりが大好きで蘭ちゃんとくっつけ!とよく思ってたのが今回読んでて思い出されました。

懐かしさのあまりついつい読んじゃいました。まだ小さかった頃にアニメが放送されてて当時はよくわからないまま見ていたのですが今読んでもやっぱり面白いですね!

ギャルの先駆けのような漫画だと思いました!ちょうど安室ちゃんが流行ってた時代なのかな?当時のギャル事情がわかりますね。

懐かしい!

小学生の頃、読んでました!
    ちょこちょこ出てくるギャル語を覚えたり、高校生って、こんなにキラキラしてるのか〜とか思ってたのが懐かしいです
    あまりにもギャルを美化し過ぎな点に、歳を重ねた今気付かされ、読んでいた当時、周りの大人があまり良い顔をしていなかった原因が分かったような気がします

by SPICA
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,092件