みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

GALS!

懐かし!!

今はなき伝説のコギャル!!笑笑
    小学生の時流行ってて、憧れてたなーギャルにも、色んな種類がいるからね!
    こういうギャルだけど芯がしっかりしてた個性があってっていう子達は珍しいと思う。だからこそ憧れたなー

ギャルはたくましい

昔読んでて、蘭ちゃんに憧れてた時代ありました…
    今また読み返しても蘭ちゃんの生き方が好き過ぎる!
    真っ直ぐでパワフルで友達思いで、こんな友達が居たら毎日楽しいだろうなって思うようなキャラです!

by 匿名9

な、懐かしい!

小学校のとき好きでした〜なつかしい!

小学生だけど怖いもの知らず寿欄に憧れと尊敬を抱いていました笑

3人の友情がまたいぃんですよね!
    巻頭カラーとか集めてた気がする★
    また読みたいです

懐かしい

当時のコギャルを思い出す作品ですね。ガングロ、厚底、パラパラなど、今はあまり違和感ないかもしれないですが、街中でパラパラ踊るのが、流行ってた時代を思い出します。蘭ちゃんの生き方が素敵です。

by listen

作家さんの…

作家さんの名前でピンときてしまうほど好きでした!皆さんが仰ってるように、アラサー世代にはたまりません!当時小学生だった私の周りでも漫画に憧れた友達がどんどんギャルめいていました笑

蘭の暴れっぷりがおもしろい!

主人公の蘭のはちゃめちゃぶりがすごい!
    最初は何だこの破天荒な主人公って思ったけど、まっすぐな蘭に、惚れました(笑)
    一昔前のギャルファッションがなつかしい!

ギャルだけど、まっすぐで正義感の強い主人公が魅力的です!時代は感じるけど、渋谷を舞台に主人公を取り巻く人間関係や設定が面白いです。恋の行方も先がよめそうでなかなかよめず気になりました!

by satokan

懐かしい

小学生の頃大好きなマンガで、りぼんの応募者全員サービスの手帳がすごく欲しくて親におねだりして応募してたなーと(笑)言葉など真似してました(*ˊᵕˋ*)蘭は永遠のあこがれです!

by よぽ

本当に懐かしいです!!小学生の時にリボンを読んでいて、その時大ヒットしていました。大人になってから読むとジーンとくるシーンが多いです。いつまでも真っ直ぐな寿蘭に憧れてしまいます。

ギャル!(笑)
    今はなかなかいないかな〜
    でも、その当時は流行ってたし面白かったです(^^)
    友達と3人の中の誰がかわいいか?とかはなししたり青春の一部です(^^)