みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

GALS!

昔はまって読んでました。本当に、物語が面白くて、出てくるキャラも個性があって、またこの作品に出会えて良かったです。

懐かしすぎて

小学生のころ流行ってましたが当時は読んでなかったです。今頃になり気になり…なんだか友情物語で心温まるお話。

高校生のギャル蘭ちゃんがポリシーを持っていて、発言や仲間想いな所がかっこいいです。
    またみゆちゃんの可愛らしく、女の子らしい所、綾の真面目で一途な所、見習うところもたくさんあって、高校生当時楽しく読んでいました。
    恋愛要素もありますが、事件というか問題を解決していく様子が、見ていて爽快感があってすっきりします。

懐かしい!

懐かしいっ!!

今から20数年前、コギャル全盛期の頃読んでました。
    私は地方の中学生で、東京のコギャルに憧れてました(笑)

東京の土地勘がない当時の私は渋谷と池袋の違いをこの漫画で学び、池袋はたいした事ないなと思ってました。
    その数年後、まさかその池袋の会社に自分が就職するとは(笑)

この漫画を読むと古き良きコギャル時代を思い出します。

懐かしいですね。
    小学生のあの頃、りぼんで連載が始まった時の
    それまでの漫画にはないワクワクとドキドキを今も覚えています。
    現代では単にダサい‥になっちゃうのかな?ww
    あれだけの騒ぎだったのに、流行や思い出を
    こうやってドカンと出してる漫画ってなかなかないよね。
    ストーリーも読みやすいし、流行の流れも分かるし
    子供と読むのも意外といいかも(笑)

この作者の絵が面白いです。
    流行りのギャルはパワフルに描かれていて、ハイビスカスの似合う子。楽しく読ませていただきました。

めちゃくちゃ懐かしいです!小学生の頃、りぼんで読んでました!そして、これを読んでギャルに憧れていました笑。

時代を感じる…

リアルタイムで読んでました。自分はここまでのギャルではなかったですが、ファッションは興味深かったです。
    読むだけで元気がもらえる作品です。

時代を物語る

この時期の世の中のギャル笑。懐かしい。当時毎月リボンを買って読んでました。気持ちも明るくなるストーリーで面白いです。

カリスマ!

寿蘭ちゃんは私たちのカリスマ!!赤メッシュの髪型に憧れたなぁ。
    イラストも可愛いし明るくて曲がったことが大嫌いな蘭ちゃんを見て元気をもらえます。