みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

GALS!

懐かしい!

当時りぼんを楽しみに毎月買っていて、大好きな漫画です。
    今ではあまり聞かないし見ないギャル語、ファッション、全てが懐かしいです!
    蘭を中心に周りの人間の心境が変化していくのが無理なく描かれていて楽しいです☆この漫画を読んでいた頃確か中学生で、早く高校生になってこんなメイクや、毎日楽しく遊びたいなぁって思っていました☆

長女があと5年経ったら中学生…本当月日が経つのは早いです…。時間はあっという間に過ぎるので、自分の子供達には悔いのないように人生しっかり勉強して楽しく生きてほしいと願っています!

by tomo117

キラキラ

時代を感じる!
    絵柄もコギャル全盛期のキラキラした感じ、ポップな可愛い感じで作品全体にあの頃が溢れている

リアルタイムで思春期だった私は、らんちゃんが自分の意見を曲げず大人にも真っ向から立ち向かう姿にスカッとした記憶があります。

らんちゃんのサバサバして純粋なところが好きでした
    みゆちゃんとお兄ちゃんのカップルが好きでした
    あやちゃんの初恋を応援してました

最後がとにかくハッピーな感じで、最後までキラキラした楽しく素敵な作品

なつかし...

連載当時、単行本で読んでいました!
    ギャルに憧れていた小学生の私にとってはバイブルのような存在でした。
    蘭の啖呵をきる姿や、時々あるアクロバットなシーンにギャルってカッコいいんだ!と心底憧れました!
    キャラクターもそれぞれ親しみがあって恋愛ごとはゴタゴタがちょっとめんどくさかったりしましたが、楽しく読めました!
    ぜひ読んでください!これ、ギャルの鉄則!です!

当時のコギャル文化ががっつり描かれていてパラパラ読んでるだけでも視覚的に楽しい。
    しっかり読んでみると、それぞれのキャラが内面的な部分と向き合い、成長していく姿にじーんとくる漫画です。
    個人的には綾ちゃんが好きだったな。主人公の蘭ちゃんとは対照的ですぐに落ち込んで根暗なんだけど、その分一方踏み出した時に心打たれちゃってました。
    私もこの時代に高校生活送ってみたかった!

懐かしい!

小学生の頃、リボンの連載で読んでいました!
    今はもうアラサーですが‥‥。
    田舎の小学生だったのでギャルの漫画は衝撃的ですごいハマっていたのを覚えています!
    無料になっていたので懐かしくなり読んでみましたが、やっぱり面白い!
    ギャグコメディみたいな感じで笑えます。
    ただ、今読むとキャラの言葉遣いや服装が時代を感じますね笑
    今はコギャルって言わないですもんね笑

by ru ma

人生のお手本

小学校のときに読んでて、コギャルに憧れてた時が懐かしい!
    まっすぐで過去に何があってどんな未来が待ってるかわからないけど、今を大切にすることを難しさ素晴らしさを感じられる作品です。
    大人になった今も人生のお手本になってます!
    と、書きましたが、簡単にいうと
    ただひたすらに最高に楽しくて、笑えて、感動する!憧れがたくさん詰まってる作品です!

by 美輝

懐かしい

今の子には理解されないだろうなー。とゆうファッションwキャミソール、ショーパン、厚底サンダル、赤メッシュ、黒ギャル、白ギャル、どれもこれも蘭ちゃんたちだから今見ても可愛い。。自分の過去の写真では見れたものじゃないので、子供には、お母さんの時代のギャル。とこの漫画を読ませました。え?恥ずかしくないの?とか言いながらハマってました。

懐かしいっ!!

今から20数年前、コギャル全盛期の頃読んでました。
    私は地方の中学生で、東京のコギャルに憧れてました(笑)

東京の土地勘がない当時の私は渋谷と池袋の違いをこの漫画で学び、池袋はたいした事ないなと思ってました。
    その数年後、まさかその池袋の会社に自分が就職するとは(笑)

この漫画を読むと古き良きコギャル時代を思い出します。

懐かしいですね。
    小学生のあの頃、りぼんで連載が始まった時の
    それまでの漫画にはないワクワクとドキドキを今も覚えています。
    現代では単にダサい‥になっちゃうのかな?ww
    あれだけの騒ぎだったのに、流行や思い出を
    こうやってドカンと出してる漫画ってなかなかないよね。
    ストーリーも読みやすいし、流行の流れも分かるし
    子供と読むのも意外といいかも(笑)

懐かしい!

90年代の言葉遣いやファッションがたくさん出てきて、懐かしく読みました。プリクラって前はこんな風に角が丸かったなぁーとか、他の学校のバッグもらったりするって雑誌で見たなぁーとか、当時のことを色々思い出しました。
    友達思いで人情に熱い蘭ちゃんは本当にかわいくて魅力的な女の子です。
    子供向けの漫画ですが、大人でも面白く読めると思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,089件