みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

大大大好きな作品です
個性豊か過ぎる高校生6人組が巻き起こす騒動が痛快でスカッとします。子供だけでなくその両親も曲者揃いで、おまけにペットの犬や猫も大暴れで、ストーリーを大いに盛り上げてます。コミック全館もっていて、何度も読み返してます。
by 三寸法師-
まず読みきりになってるのがいい。ホラーあり、友情あり、冒険ありでどの話しもおもしろい。ホラーはそこらのホラー漫画より怖い!いいなあ、私も有閑倶楽部の一員になりたいー。
by ねここたまご-
やっぱり好き
小学生の時どハマりした漫画。
毎回ワクワク、スリル満点の内容であの当時、本当にお金持ちの高校生はあんな感じかもと思ったものです。
怖い話の回は今見ても怖い。でも絵が色っぽくて大好きです。
やっぱりもう一度全巻揃えてしまおうと思う私の中のトップ10漫画!by ピッコッコ-
昔、りぼんで読んでました
懐かしい話もたくさんあって
嬉しい。
こんなに長く連載続いてるなんてすごいですby めちゃこみデビュー-
初めて読みました。
有名な漫画でもちろん知っていましたけど、自分が幼いころは、迫力のある絵が怖くて、もっと可愛らしい絵の漫画ばかり読んでました。が、自分が大人になって、プライドを初めて読んで、あまりの大人っぽい、お洒落な絵にとても惹かれて、こちらも初めて読んでらみました。すごく面白いです。花男を思い出させるような、とてつもないお金持ちのお坊ちゃんお嬢さんたちなんですが、どのキャラもとても魅力的。最近のつまらない漫画が束になっても敵わないてますね。
by Ωトライブ-
懐かしくて。
現在52歳の私が小?中学生?頃にりぼんで連載されていました。恋愛話ではないところが楽しい漫画、くらいな感じで読んでいましたが、久しぶりに読んだらハチャメチャにゴージャス、オシャレでホントにおもしろい作品だった!時代も感じられるのに色褪せないのは、キャラクターそれぞれが魅力的だからですね。
by kaokaO-
やっぱり名作
毎日無料になっていたので、課金もしつつ久々にはまってしまいます。やっぱりすごい作品ですよね!コミックスに収録されていた「淋しい大人たち」という短編が昔すごく好きで、探したらちゃんと読めるようになっていて嬉しかったです。今読んでもやっぱり面白かった!
by チョコミント党-
大好きでした!!
大好きすぎて、全巻持ってました!
有閑倶楽部のみんなのキャラクターが魅力的すぎて、大好きでした!
ホント懐かしすぎる
こんなに面白いマンガあったかなぁ
またゆっくり読みすすめてみようby コロリーヌ-
痛快
懐かしいです。昭和のリボン連載時から読んでいました。アクションあり、オカルトあり、ロマンスあり、コメディーあり、大好きです。
by 南極ぺんぎん-
子どもの頃読んだ
りぼんで読んでいた小学生時代には、難しかったけれど、今になってその面白さがわかるようになりました。スマホが無い時代の文化。ファッション。とーちゃんは戦争経験者。私にとっては懐かしくもあり、それでも今の時代に通用する面白さもある。魅力的な漫画です。
by いこた-