【ネタバレあり】有閑倶楽部のレビューと感想(3ページ目)

やったー!

大大大好きな作家先生の作品です!とても昔に読みましたが展開がいつも面白くてまた読める事が幸せです!やったー

懐かしい

昔姉が単行本を持っていてこっそり読んでいて、
    自分も欲しくなり買いました。恋愛あり、ホラーあり、アクションありで何かしらおこす有閑倶楽部の6人が愉快でたまりません。個人的には魅録と南国のお姫様の話が好きです。

言わずと知れた少女漫画界の巨匠の作品。
    30年以上前にわくわくしながらりぼんを読んでいたのを思い出します。
    かれんが幽霊に乗り移られてみたいな話があったと思うのですがそれがお気に入りでした。。。

派手でみごたえある

懐かしすぎて、最初キャラの名前出てこなかったです笑
    飛び抜けたお嬢様おぼっちゃまの仲良しグループで、色んなことを解決したり体験したり。
    ちょっと異色の青春モノという感じ。
    漫画ならではの現実離れした派手な設定やシーン、
    見応えあって面白くって…どんどん読めちゃいます!
    ちょっと時代を感じるファッションやメイクがまたいい!

いい

めっちゃくちゃ久しぶりに読んでみました!懐かしすぎるわー、子どもの頃家にあったなー、そうそう!こんな絵だった!

懐かしい

もう懐かしい!まんが最高ですね。この年齢で有閑倶楽部にまたであえると思いませんでしたよ。りぼんで読んだなぁ

大好き!!

一条さんの作品はたくさん読みましたが、この作品がやっぱり好き!はちゃめちゃながら、押さえるところは押さえてて、ただの馬鹿騒ぎでないのが良い。この絵のタッチ、世界観、テンポのまま、現代設定で読んでみたい…。

by Terari

大好き~

たまに凄く懐かしくて、読みたくなって年季の入った本を手に取ってます。奇想天外で、スケールでかくて、キラキラして夢があって、みんな個性的で魅力的な人物ばかり。是非是非読んでみて下さい。

有閑倶楽部!!めっちゃ懐かしくてテンション上がりました!!小学生の頃によく読んでいました。一昔前のこの感じのイラスト。ツボです(笑)

色褪せない昭和の少女マンガ。

リアタイではヨーロッパへの修学旅行編が初めて読んだ有閑倶楽部でした。そこからハマって、りぼんを買わなくなってからもコミックを買って読んでいました。とにかくスケールがデカくて、あり得ないセレブ高校生集団。タバコはバカバカ吸うわ、カジノで豪遊するわ、ヘ◯◯ンを仲間に盛るわ、財閥の経営もするわ、しょっちゅう心霊体験もする。とにかく痛快で最高!

by Nov.