みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(162ページ目)

嘘でしょ
懐かしすぎる笑
天下の一条ゆかり作品の中でも珠玉の名作ではないでしょうか。とにかく大胆不敵な倶楽部の面々。仕事で疲れた時に読むと元気になります。by 匿名希望-
懐かしい
コミック全巻買って持ってます。大富豪の高校生達が金銭的には上限無しに豪快な遊びで豪快にトラブルに巻き込まれるコメディです。痛快で大好きな漫画です。
なつかしい
小学生の頃何回も読みました。もちろん古いけど今読んでも楽しめます
よくできた作品ですby プリハニ-
不朽の名作
一条先生の漫画はほとんど持ってますが、有閑倶楽部は明るいコメディタッチでなのに深くて、時にゾクっとしたり、キャラがみんな魅力的でとにかく飽きません。特に若返りの回が好きです。
懐かしい!
学生の頃ハマって読んでました。
本は処分してしまったのでこちらでまたちょっとずつ読んでいます。by 匿名希望-
大好きな6人組!
30年以上前の作品だから絵は古いけどお話は凝っているから今でも全然面白く読めてしまいます。
まだ読んでないストーリーが出てきたら買ってしまうかも。by Nero Lin-
素晴らしい
幼心に、りぼん誌に掲載されてたのが不思議でたまりませんでした。とても大人っぽくて好きでした。今だとお金持ちの漫画と言えば、花より男子かも知れませんが、私の時代は有閑倶楽部です!
by マドラン-
子供の頃から大好き作品で、漫画ならではのありえなさとリアルな部分が絶妙で、読んでスッキリ元気になる作品です。
懐かしい
昔読んだ漫画をこうして紙媒体でなく気楽に読めるのは良いし、ありえない登場人物たちが未だ色褪せないな〜
人が良い
基本のメンバーは皆宝石商の娘とか医者の息子とか、お金持ちばかり。なので金持ちで嫌味な人ばかりかと思いきや、皆キャラが良くてすごく惹かれます。お金持ち中心の漫画でいえば、今ならドラマ化もしてる晴れのち花とか、そうゆうのじゃない。
主人公の悠理も、お父さんはお金持ちだけど元々農家出身で素朴、だけど色々なところにツテがあり人望もある、お母さんは特にお金持ちでもなく元メイドで、一見美人でつつましい感じ、でも怒ると背景に大蛇が描かれるような怖さ笑笑!
一条先生の作品全部見てますが、有閑倶楽部の頃は少し暗さがあるので、ホラーの回は毎回ページをめくるのが怖かったです。
旅館の回がすごく怖くて印象に残っていて、未だに宿泊先に池があるとビクッとなります。
時々ちらほらある恋愛要素も好き!個人的には、可憐が他国の王子様とちょっと良い感じになる回!蛇の回は恋愛要素ないけど、野梨子の人の良さがとても魅力的。
この漫画で松竹梅とか菊正宗とか、お酒の名前を無意識に覚えました笑笑!!
陽気な人も陰気な人も、描くのがとっても上手な方。デザイナーとか昔の作品は有閑倶楽部よりもっと画風が違うけど、全部ストーリーがしっかりしてて素敵です。今の人にはない魅力たっぷり。
個人的には正しい恋愛のススメ、女ともだち、天使のツラノカワもおススメ!by お沼-