みんなのレビューと感想「リョウ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リョウ

歴史好きになったきっかけの漫画

勉強嫌いだった私、特に歴史は大嫌いでした。でもフィクションではあるもののこの作品に出会ってから歴史というものに興味をもって「まずは楽しく」をモットーに漫画やアニメから歴史を学ぶようになって成績が伸びました。
    維盛が死んだ時は本当に悲しかった。あんなに嫌いだったのに。吉野の桜、私も見てみたいです。

若い時にはまりました。

時代物はあんまり読まないけど、これは大好きな作品です。この漫画で歴史の人物に興味をもったくらいです。

ほんとに大好き!!

小学生6年生でどハマりして、かなり読み込みました!
    キャラクターでは平維盛が大好きで、主人公とくっついてほしいとどんなに願ったかー!
    主人公に薬飲ませてまでして、やっとのことで、祝言挙げたのに連れ去られるシーンの切ないこと!!!!
    それと、洞窟での生活!!ほんとに辛かった。
    切なくて、苦しくて、でもすごくたくましくて元気が出るストーリーで、思い出しただけで泣きそうです。
    何度も何度も泣きました。
    ほんと大好きな作品です!!

切ない

タイムスリップが凄く絶妙にうまくて、あーなるほどと納得できる作品です。
    弁慶と義経の恋なんて、普通に聞いたらアレですけど、義経が女だったら素敵なお話になるんですね!それに牛若丸って綺麗なイメージがあるし、女性ぽいイメージはすぐ出来るかも。
    でも内容は歴史上に沿って進んでいく。
    弁慶が記憶喪失になったところや、頼朝の愛情などはめっちゃ泣けます。
    そしてあおいくん。リョウの大切なお友達なのに…。
    最後まで切ないなぁと思いましたね。

源義経が女だったら

学生の頃大好きなマンガでした。ここで見つけて懐かしくなってつい購入しました。
    フィクションですが、こんな世界線もあったのかな?と思わせるようなマンガです。

懐かしい!弁慶もかっこ良いけど維盛も良い!当日めちゃくちゃハマって読んでました。いままた読み返したい!

学生時代、単行本が出るのを毎回待って買っていました。最終巻は、高校の帰りの電車で読んで、涙を堪えるのがしんどかった覚えがあります。懐かしい。とてもよいお話です。若い子達も是非読んでいただきたい作品の一つです。最初とかなり印象は変わりますが、損はないと思います。おすすめです。

小学生のころに夢中になって読んだ作品です。タイムスリップしてしまうストーリーですが絵が綺麗で引き込まれてスラスラ読めます。

小学生でどハマりした漫画

小学生でハマり何度読み返したことか。実家に単行本ありますがコロナで取りに帰れずついつい読んでしまいました。よくあるタイムスリップ漫画ではありません。第一話の印象とは全く違うとても切ないお話です。
    ぜひ最後まで読んでほしい!

大好きです…涙なくしては読めない!

だいっっっすきな漫画です、、、
    頼朝様が大好きで、だからこそあんなことになってしまって悲しかったし、色気もすごかったです涙。
    最後の数ストーリーは、もう涙なくしては読めません。バイブルです、、、!!!