みんなのレビューと感想「桜姫華伝」(ネタバレ非表示)
壮大
当時りぼんを買って読んでいました。
時代設定や登場人物が抱えている葛藤などが、当時小学生だった自分には少し難しかったのですが、面白いです。人間関係がドロドロしています。by べらぶ- 0
種村先生の作品は好きでほとんど読んでいます。ちょっと設定がややこしい気もするけど、やはり絵も綺麗だし読み進めてしまいます!
by yumashoh- 0
種村先生が好きで読み始めました。
が、このお話より、
神風怪盗ジャンヌが好きすぎて越えられそうにありません。by にこる79- 0
好きだった
青葉と桜が大好きでした!
子供の頃よく読んでました。
種村有菜先生ならではの
ファンタジーワールドがとても好きです。
懐かしい気持ちになりました。by なるふ- 0
子どもの頃から
種村有菜作品は小学生の頃からずっと読み続けているのですが、この作品に関しては平安を舞台にする必要あったのか…?という疑問が終始あり…少女漫画なのでファンタジーなのは百も承知なのだけど、どうしても同時期に読んでいた江戸を舞台にした別作者の作品と比べて見てしまって駄目だった。おそらく私はもう種村有菜作品の読者に向いていないのだろう。
by krkmz- 0
思いの外、切なさもあり涙する作品でした。先生の作品はとにかく絵が綺麗で細かいところまでこだわられているので、隅々まで見てしまいます
by ykmons- 0
今でも読み返すくらい大好き作品。
微細な絵、キャラ設定、恋模様、読むにつれて物語に
引き込まれていく作品だなって思います。by ブラック・ウィドウ- 0
懐かしい
子供の頃、好きな漫画家の1人だった。この話は途中までしか読んでないから続きを読んでみようかな。今、見ると絵は幼く感じるけど子供の頃は凄く綺麗で可愛いくて大好きだったなぁ。よく真似て書いてた
by 赤僕世代- 1
何度も
何度読み返しても絵が美しい!
こんなに繊細な絵で可愛くて
かっこよくて、ストーリーも
おもしろくて最高です!by mkkm2322- 0
昔からこの作者さんの絵が大好きです。今回も絵がとてもキレイで良かったです。ストーリーはちょこちょこ気になるところはありましたが、漫画だということで。
by 鹿13- 0