みんなのレビューと感想「花になれっ!」(ネタバレ非表示)

なんだかよくわからない…
    世界観が抽象的すぎて、馴染めないまま無料分が終わり、先に進む思いも起こらず。
    登場人物の人間関係もよくわからず、そこがもうちょっと分かりやすければ理解も進みそうなので、相関関係を丁寧に描いてくれればこの作者さんの独特な世界観も生きるのかもしれない。

by Kikki

絵がまず古い感じでちょっと受け付けません。
    花の香りとかよくでてきていたけど、全然感情移入できないし、この主人公がいろいろ出てくる男たちにふわふわしすぎていてすきになれません。
    買ってまで読む作品じゃないって感じです。

なにこれ?
    意味不明…ストーリーも浅くて展開も雑というか脈絡なく進んでいくというか。
    中学生がかいたみたい。

絵が似たり寄ったり。人を寄せ付ける香りを放ち、すぐキスを許したり、泣き落としたり…同性に嫌われるタイプの女が主人公の作品。
    あまりに面白味のない内容でした。

他の方もレビューに書いていましたが、この漫画の面白さがわかりません。

絵柄は古臭いし...。
    登場人物のスタイルも昔風で男の顎が細すぎ!長すぎ!女の目がキラキラし過ぎだし、バックにお花って...余計に古臭さが倍増している感じ。
    下唇の描き方に特徴があるけど、媚びている風に見えて段々と鼻についてきました。

モモは純粋で素直な設定なんだろうけど、あっちこっちの綺麗な男にフラフラ。
    蘭丸が好きだと言いながら、他の男たちに優しくされると直ぐにキスさせたり抱きしめられたり。
    無防備過ぎて混浴までしちゃって、ただの「しりがる(漢字だと規制対象)」にしか見えない。他の女の子に嫌われるのも当たり前って感じ。
    直ぐに泣くのもウザイ。

主人公の弱々しく見えながら図々しい姿にイライラしてしまうし、男たちもイケメンに見えず、私には全く良さが理解出来ない作品でした。

まず絵が苦手。主人公が陰気臭すぎる。全然可愛いと思えないし続きが読みたいとも思わなかったです。あと男の子もちょっと苦手でした

マーガレット!
    読んでてつらい!ガラスの仮面的な恥ずかしさを出しきれていないこの痛々しさ!
    なぜだ!!

正直何が面白いのか分からない漫画。話の展開もワンパターン。絵も雑。小学生が書いたみたいな感じ。ポイント損した。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件