みんなのレビューと感想「花になれっ!」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

3.6 評価:3.6 305件

気になるワードのレビューを読む

一昔前の少女マンガという印象です。深く考えずに読むと、それなりに楽しめると思います。いろいろと現実的な目で見てしまうと、気になってしまうポイントが多々ありますが。昔読んだことがあるなーと懐かしみながら読んでいます。

絵が古くて今ひとつ入りこめないのと、ストーリーも何だかあまり好きになれませんでした。
    純愛ではなくヒロイン含め登場人物みんながフラフラしている感じ。
    もっと芯のあるキャラクターが何人かいれば全体的にバランスがよかったと思います。

昔読んでいて、とても好きなマンガだったので再度読みました。やっぱりももちゃんが可愛い!!ももちゃんになりたいと思ってた自分を思い出します(笑)
    どんなことがあってもへこたれず前を向いて進んでいくももちゃんに元気付けられます。

学生時代に読んでいたのを思い出して無料配信分を楽しんでいます。顔はキレイに描かれてるなと思うのですが、全体図が残念だなぁと昔も今も思うところです。内容はありえない設定ですが、学生が読む分にはありかなぁと。

途中読むのを辞めたくなったけれど、勢いで最後まで読んでしまった。
    最初の方はドキドキさせられたし面白いのだけれど、だんだんつまらなくなってくる。毎回新たな男が出てきて同じ繰り返しで飽きてくるから。
    ももが優柔不断でキスしてしまう所などイライラさせられた。流れに身を任せすぎでなんだこの話は?と思った時点で普通なら読むのをやめるが、これはこれでいいかなと思えた作品。

ふふ

懐かしい!これめちゃくちゃ昔読んでました!最初の展開がえぐいけどなかなかいい話です。こんなに絵柄良かったけって思いました

一昔前のイラストだな〜って思ってたら、レビューを拝見して、納得でした!
    主人公が優柔不断とゆうか、アッチへコッチへ・・・って、イライラしながら読み進めてしまいました。
    無料配信分のみですが、続きは読まないかな。

by hks0531

今まで読んできたマンガの中で いちばん好きと言ってもいいくらい 一気読みしたまんがです。地味な女の子ももが 花の香りで男たちを次々と魅了していくのですが らんまるとくっついたのが 微妙でした。まぁ ももちゃんがすきならオッケーです

頑張れ!

おばあちゃんと二人暮らしで、そのおばあちゃんも…ってなったら悲しいよね。。でもこんな美男子にステキに変身させられちゃったら、いいかも!青春の時期は短いから、精一杯謳歌してー!!高校生活が人生の全てじゃないけど、若いときにしかできないことはある!

若いころ、かわいいイラストに釣られて見たけど、少女漫画版のライトエロ本って感じでした。
    設定は考えてあるけど、最後はライトエロって基本はしっかり守っている感じ。
    その時代から、少女漫画のエロ化が進んでいったなぁと思い出しました。