みんなのレビューと感想「花になれっ!」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

3.6 評価:3.6 305件

気になるワードのレビューを読む

地味で目立たない主人公の女の子。
    大きくなったら花になりたい、
    ってタイトル通り花みたいなかわいい女の子に変身していく。
    好きな男の子からは振られて、大好きだったおばあちゃんもなくなり、天涯孤独となり。。

エロい

なんというか、子供向けにできる最大限のエロさを書いてるところが、ド直球でえがかれれてるエロさよりもエロを感じました(笑)

それはともかく、地味女子がイケメンと恋愛する話はハマるのとはまれないのに別れるんですが、これは面白く読めました。

小さい頃読んでいて、懐かしくなりまた見てみました!
    昔ドキドキしながらこっそり読んでいたのを覚えていて、今読んでも面白かったです!
    昔の作品ですが、今読んでも面白いし、何より花がテーマ?で美しい世界観なのが好きです!

花の香りが

男を引き寄せる香りが体から自然と出て
    側による男の子たちを、惑わせてしまう能力があるってのも良し悪しだね😢
    女の子の本当に好きな子はどの子なのかな😉

たった1人の肉親だった祖母をなくし、身寄りのなくなった高校生もも。小さな頃は大きくなったらお花になれると思ってたけど、実際はただの地味な高校生。そんなももが出会ったのが蘭丸。なんだかハイテンションで美形だけど、謎だらけ。
    そんな蘭丸によって可愛く変身を遂げ、新たな人生のスタートとなるか??

このちょっと古いようなテイストの絵が好きです。
    謎多き少年?青年?の蘭丸とももの今後が気になる。

ものすごく王道を行く少女マンガだと思います。内気な女の子が輝きたくて奮闘する感じ。絵がちょっと懐かしいタッチで、時代が随分前のような雰囲気ですが、まぁそれも楽しめます。メガネを外したら美人の主人公がなんでそこまで自信がないのかわからないけど、まぁじっくり読んでいきたいです。

表紙はきれい

表紙の絵がかわいかったけど、本編の絵はあんまり好きではなかったので残念。しゅじんこうのしゃくれがどうしても気になって…。

地味で好きな人にも振り向いてもらえなかったのに、ある出会いからとても可愛くなって、色々なことが起きるけど、それを上手くかわしながらハッピーエンドになる所がいいです
    ももちゃん、自身も可愛くてぜひ読んで欲しいです

無料連載で読んでみました。まだ序章でしょうが、男を惹きつけるかわいい女の子のお話。ちょっと私には合いませんでした。

久々に見て懐かしさが!

ももちゃん、花音くんがとってもかわいいし、蘭丸くんもカッコいい。どんどん可愛くなっていくももちゃんがステキな男の子たちに想いを寄せられて、毎回ドキドキな展開です。久々に読みましたが、懐かしくなりました。