みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(96ページ目)

無料掲載分を読んでみたけど…

確かに何歳にもなって父親になれる男の人と違って女の人には出産リミットがあって気持ちが焦るのはわかるけど、

相手を騙すようなことはしたくないし、かと言って誰でもいいわけじゃない

結婚適齢期と言われる年齢に相手いないと焦るよね

タイトルが妊活だから普通の夫婦が妊活に取り組む苦労とか葛藤とかする話かと思いきやって感じでした

幸せになれ

美波さんは中嶋さんと生涯支えあっていく関係でもくっつけば幸せになれそうだと思いました。
    莉子さんは類君とくっついても社会性不的合者みたいなのでうまくいかないと思うけど子供はできたら妊カツとしてはミッションコンプリートになるのかな。

漫画

だから面白い!と思えるけど、現実に主人公たちのように行動しようと思ったら、それはそれは大変だと思う。どんな優秀な遺伝子を残すためだとしても、子供は両親だけに似るとは限らず、どうしようもない親族などに似てしまう可能性もある。

30歳過ぎたら女性なら大抵の人は焦るだろうな。なんか、色々と考えさせられた作品ですね。今の働く女性の問題でもあるのかもしれません。前まで結婚がゴールと思っていたけど、始まりに過ぎないし、ここからが大変なんだなって感じました。

高齢出産のことはわかりますが子育ては、
    楽しいことばかりではありません。
    こども欲しさに相手は誰でも良いというのはすごい考えだと思いました。
    2人に素敵な未来があることを祈るばかりです。今の社会の問題なのでしょうか。

無料版

無料版で読みました!
    こんなに女性が社会に出て仕事で活躍する時代なのに、病気を治す医療は進んでもやはり女性が子供を産める期間が伸びないところにアラサー社会人として既婚ではありますが、自身の今後の仕事とプライベートの葛藤はあるので、続きが気になるお話でした!

今時問題

婚期が遅れて、高齢出産…そう考えると諦めしかないけど、女性として母性本能が現れるのもあり得るし、子供が産めるのは女性しかできない。幸せの一つとして子供を産んで子育てをすることがあるのであれば絶対に順番が必要なわけじゃない。そう思わせるコミックです。先が気になります。

無料分だけ読みました。35歳未婚女子が優秀な子種だけを求めて妊活する…年齢的には同感できるけど一夜限りの関係を求めて…というのは既婚の間には同感できないかな…漫画として読んでこの年代の女性の揺れ動く気持ちを感じるのは良いけど追加購入はしないです?

成る程

なかなか意義のある話だと思いました。なる程。するかどうかは別の話ですが。彼や主人をつくるのは容易くないけど、◯◯クスしてと言われたら、大抵の男はなびくでしょう。男性は70でも子供がいますが、70で身籠るのは難しいです。色々考えました。

タイトルが気になって読んでみたけど、思ってた妊活と違う。斬新な設定で面白い。恋愛がうまくいってない35歳の女2人が再会して、子供を求めて一緒に妊活する。優秀な遺伝子を残すために、優秀な男にピンポイントで抱いてもらおうと考える新しい感じの妊活。

全ての内容:全ての評価 951 - 960件目/全1,731件