みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

無料版
30歳過ぎての妊活…わかります!!
私も35歳になり、子供が好きなので子供だけは欲しいなぁと思ってます。ただ相手はおらず…。
歳はとればとるほど出産は難しくなるので…でも、シングルマザーは大変だろうなぁという不安…自分に重ねてしまいます。
まだ無料版しか読んでないので、この話がどう進んで行くのかすごく気になります!!by 匿名希望-
意外性
おなじアラフォー世代なので共感できる部分が多です。これからの展開が楽しみです。
by kkkkkkkあ-
時代だな~
この時代だな~と思いました。
昔は結婚してから、妊娠するのが当たり前。
でも今の時代、よくも悪くも女は一人でも生きて行ける時代だし、収入もやる気さえあれば男の人と変わらないくらい稼げる。
こんな時代だからこその作品かなと。
男の人は遺伝子製造機のみになってしまうのかな?
こんな風に考える女の人の気持ちも分からないでも無いけど、男の人の気持ちも考えてあげないとな~と思いました。by 匿名希望-
無料お試し分だけ読みました。子供のできないご夫婦の話かと思ったら、全然違いました。35歳くらいの独身で彼氏なしの方で子供は欲しい人たちのリアルな感じなのかな。かと言って、本当にこんな風にする人というか、できる人はごくわずかでしょうけど。でも本音はこういう感じなのかも。でもこのお話だと課長の方の女性は実際に子供ができてもなんとかなりそうだけど、大学事務員の女性の方は子供ができても大変そうな?未婚の母でももちろん本人が納得していたらいいと思いますが、大学事務員という職場的にいわゆる世間体とかを重んじそうな人が周りに多そうなイメージなので、より世間の目が厳しそうな?今後どんな展開になるか分かりませんが、続きがきになりました。
この先が楽しみです
30半ばの女性二人の大人のストーリーで、この先の展開が読めず、とても楽しみにしています。
才色兼備の華やかなヒロインの友達と、少し地味なヒロインは大学の同期ですが、交流はなく、ヒロインが二股の挙げ句、捨てられた場面で偶然再会します。
結婚よりも先ずは妊活!という華やかな友達の誘いで、ヒロインもその気になっていきます。確かに一理あるなあと思って読んでいますが、二人に幸せな結婚が訪れると言いなと期待しています。二股男を見返してやる機会もあるといいなあ…by 甕-
新しい
新しい展開で面白かったです!!!!!!!続きが早く読みたいです!!!!!!無料をもっと増やしてほしいです!!!いいところで終わってしまった。。続きを購入してみようか悩むー。。。ちょっと現実的な内容なのでとてもら読みやすく世界観に入りやすいお話だと思いました!!デリケートな年齢ですね!!納得しちゃいました。
原作読んでました
別サイトで原作を読んでました。コミック化されたんですね
活字よりもイメージしやすいと思います。
一般的な妊活とは少し違うから、シングル否定的な人には厳しいかも
でも、気づいたら妊娠できるボーダーな年齢にきていた女性は少なからず同感する部分あるんじゃないかな
思うように結婚、妊娠できるなんて限らないしねby 匿名希望-
おもしろい!
設定はだいぶぶっ飛んでますが、現代社会の問題みたいなものが見え隠れしますね。昔は結婚なんて幸せでなかろうと当たり前なものだったけれど、今は幸せでないと結婚とはならない、という考えに縛られているのかもしれませんね。子供にとって両親がいるという事実だけでは幸せではないと思うし、片親でも幸せな子は居ると思う。
分かるかも…
私も結婚や妊娠に昔から憧れがあって、早くしたい早くしたいって思ってたものの、実際に結婚、妊娠ってのは案外ハードルが高くて、焦ったのを思い出しました。
私の場合は20代半ばのうちにどうしても、って思う気持ちが勝って、色んな葛藤で結局離婚を選んでシングルになりましたが、30を過ぎて子供も大きくなってくると、何にそんなに追い詰められてたんだろうって思いました。
そんな、焦る女の子の気持ちがとても共感できたので懐かしくなりました。by 匿名希望-
うむむ…
よりよい遺伝子か~💦
わかるようなわからないような…
その通りの子なんて生まれないしね~
子どもっていらんところが似てて、似て欲しいところが似ないしな~(笑)
顔だって、部分的にはイケメンでもパーツの組み合わせやバランスによっていくらでも不細工になるんだよね~(笑)
芸能人の人たちは奇跡的なパーツの組み合わせやと思います!
でも幸せになってほしいな~と思うマンガですねby 匿名希望-