みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

気になります!

タイトルが気になり、無料分よんでいます!いやいや、斬新ですごく分かりやすく、二人の女性が良い遺伝子をもとめ、葛藤もありつつ、男女の駆け引きを繰り広げます。シンプルに面白いですし、多様な現代にあってるのかと思います。

んー、、

めちゃくちゃ面白いってわけじゃないですが、なぜが続きが早めに読みたくなります。皆さん是非読んで見てください

評価は分かれる?

まだ途中ですが、絵も綺麗で話もテンポよく分かりやすく進んでいます。
    けっこう面白いと思いますが、三十代半ばになり急に、結婚はしなくてもいいから子供だけ先に産んでおきたい…しかも優秀な遺伝子の…なんて内容に共感出来ない方もいらっしゃるかも。そこで評価が分かれてしまうのかと…。
    漫画だから極端ですが、考えたことある人もいますよね?じゃあ実行するとどんな感じなのか…ちょっと気になるので今後も読み進めてみようと思います。

面白いです

新しい妊娠の考え方で凄く面白いです。
    これで本当に上手くいくのか楽しみです。
    今までにない感じでオススメです。

リアル

30代になると、
    子供を作るのにタイムリミットを感じ始めるからいい遺伝子をと、とてもリアルだなーと感じました。

中々の

中々の展開ストーリーかな ほんとに女ばっか離、期限があったリ、シスクがあった理で、出産率が低い中こんな考えを持つ人にも援助をと思います

レビューはあまり高くない評価ですが最後まで読むともっと上がるのでは?と思う。この年齢や状況で子どもだけでも欲しいという気持ちは理解出来るし手段は賛否あるだろうがそれぞれが悩みよく考えてのラストで良かったと思う。

読んで思ったのは、切なさです。
    女性のリミット、子どもがほしいならなおさらに早くなってしまうリミット。
    切なさを感じながら読み進めていくと、だんだん明るくなっていき、読んで良かったと思いました。

妊活なんてと思っていたが。。

美波と莉子の妊活ア・ラ・カルト。美波は失敗したよう。莉子は大学院生の類に惹かれるが年の差が気になる。誰でも良いとはならない。子どもの父親(遺伝子上)として相手を探さねば。

アリかもしれない

人生何がどうなるかなんて分からない
    ましてや出産リミットがある女性には!
    分からない事無いけど‥子供に何て説明する?