みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が好き

アラサーの私には美波の感覚分かる。
    美波みたいに出世してないから経済的には不安だらけだけど、パートナーは必要としない、、、でも子供は欲しい。
    美波程の経済力があれば私もそうしたいな。
    身体を重ねることが種だけが目的って哀しいけど、ある程度の年齢になると切実だわ。

意外に面白かったです

子育て舐めた話だなぁと思いつつ、妊活よりも恋の話が強めでした。12話まで読みました。
    妊活する彼女たちの気持ちはわかりますし、私も思いました。
    でも、実際、現実的に未婚で妊娠は恐怖でしかないかな…
    一人で育てる自信ないよー
    子育て一人はきついよー

めちゃめちゃおもしろい

30代女性の恋愛感に共感を持てます。好きな男性の子供が欲しい…。でも上手くいかない…。そんな中こんな形で求愛される恋愛も良いなぁと心トキメキながら、あっという間に読んでしまいました!これからどうなっていくのか続きが気になります。

by manoko

共感できる面もあり。

どんなに医学が進んでも、やはり子供を産むことができるのは女性。
    しかしそれは無期限ではない。
    結婚は50歳60歳でもできるけど、30半ば。子供を産むのは今しかない。 同じ境遇にあったら、同じように感じるんだろうな。

よかった!

とても面白かったです。
    続きがきになります。
    ストーリーがよく考えられて、練られており、伏線なども最後に向けてどんどん回収されていって、最後まで楽しめました。
    絵も綺麗で、読みやすいです。
    おすすめなので、ぜひ読んでみてください。

妊活

彼氏や旦那はいらんけど
    妊活して良い遺伝子の子供がほしい!!!
    と感じるけど
    あとあと、支えてもらう人が欲しくなると思う!男に裏切られ、子供だけは欲しいという思いで妊活をしているが
    出てくる男たちのハイスペックさにきゅんきゅんします!

by ka0728

面白い!

30オーバー独身。同じ独身の友達と結婚より子供がほしい、と話して盛り上がったりするので、まさかそれを本気でやる人がいるとは!と漫画とはいえ衝撃で興味を持ちました。
    絵も綺麗だし、まだ読みはじめたばかりなので続きが楽しみです!

こーゆー女、嫌いじゃないです♪

不毛な不倫なんかズルズル
    続けるよりずっといいと思います。
    ちょうど生きづらくなってきた
    タイミングのぶっ飛んだ発想(笑)
    夢があって、まさに今どきの働く女性が
    望むスタイルなのかもとさえ思う。

ワクワクする

普通だったらありえない話しというか、ありえない展開だとは思いますが同じ女性として、30代として思う気持ちはわからなくはないです。
    まだ無料分しか読んでいませんが次も読みたくなるような気持ちにはなりました。

女のやり手は計算高い…

仕事が出来てキレイで才色兼備でありながら、遊び人は拒否して真面目そうな幼めな部下を狙ってたら離さないところがすばらしい。
    でも柏木くんも負けてない、隠れキャラを持っていたことがおもしろい。